Блины на закваске
Блины на закваскеУРА!!!!!!!! Блины получились!!!!!!! И это волшебно!!!!!!!!!!
С понедельника начнется масленица и я решила отрепетировать заранее рецепт! Получились с первого раза и такие вкусные, что пальчики оближешь!
И так вот рецепт. (брала рецепт здесь -
Для закваски:
80 гр. стартера с холодильника - практически весь стартер использовала, Сейчас поставила закваску на хлеб, и муки для кормления взяла по 150гр х 3 раза, посмотрю сколько получится закваски, так как впереди неделя целая блинная))))))
340 гр. пшеничной муки, обыкновенной
340 гр. воды, чуть тёплой примерно 30°С
Часов 14-16 до того как вы хотите делать блинчики смешать стартер, муку и воду в достаточно большой миске, закваску накрыть и оставить стоять при комнатной температуре.
У меня стояла закваска 16 часов, она очень сильно увеличилась в размере и вся такая в пузырьках была! Так что берите действительно большую миску
Для теста:
вся закваска
4 яйца
1 чайн. лож. соли
сахар по вкусу (я 4 ст. лож.)
300-350 мл. молока, зависит от того какой толщины вы хотите блинчики и от вашей муки(я взяла 350 мл.)
1 чайн. лож. соды
150 гр. муки
3-4 ст. лож. раст. масла
<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить к закваске и перемешать, лучше всего миксером. Соду смешать с мукой и постоянно помешивая добавить к закваске. Потихоньку добавлять молоко, пока не получится тесто нужной вам консистенции. Под конец добавить раст. масло.
вот мое тесто:
Разогреть хорошую сковородку и выпекать блинчики с обеих сторон. У меня сковордка из нержавейки, так что я ее маслом растительным смазывала перед каждым блином (смазываю кисточкой)
не могу сказать что блины получились тонкими и через них читать можно, но они с дырочками, такие настоящие прямо как у дедушки))))) Но над толщиной надо еще работать. Но раньше у меня блины вообще не получались (вот только в прошлом году на ВВ нашла хороший рецепт блинов на кефире), а тут на закваске и получились, а вкус какой!!!!!!!!!
Да еще я и сметанку сама делаю и варенье апельсиновой к таким блинам сварила))))))
Приятного аппетита!