Выпечка хлеба (вместо камня)
Полезные товары для выпечки хлебаЯ пеку хлеб уже около двух лет. Раньше у меня была газовая плита и в ней хлеб получался равномерно прожаренным, с хорошей золотой коркой и дном. С переездом у нас стала электрическая плита, и я очень долго не могла приноровиться к ней: поймать нужную температуру, режим (верх-низ), на какую высоту ставить, в общем, дно всегда подгорало (хотя я уже стала выставлять температуру меньшую, чем указана при выпекании). И тут меня осенило, оказывается электродуховка нагревается намного сильнее газовой, за счет конвекции. Поскольку пеку хлеб я на обыкновенном противне, который в комплекте к духовке, получается, что лист очень тонкий, поэтому дно начинает сильно подгорать, в то время как верхушка еще бледная. Задумалась я о покупке камня, оказывается это такая редкость, даже на заказ! И тут, изучая просторы интернета нашла информацию, как девушки используют вместо специального камня (почти подручные средства) толстую неглазированную плитку, кто-то использует глиняные поддоны от горшков, также в ход идут утятницы, чугунные сковороды. Я, решив попробовать, нашла чугунную сковороду и выпекла в ней хлеб. Результат превзошел все ожидания: хлеб поднялся больше, стал золотистым, а дно при этом было абсолютно румяным! Я осталась довольной.
Кидаю
А это мой хлеб