Чатни из манго.
продукты питания и специиЭто чатни практически единственное что доступно для покупателей из России от бренда Kitchens of India , было время ассортимент был богатый - я очень любила их концентраты для приготовления соусов , думаю их помнят многие , и не теряю надежды что они когда ни будь вернутся в магазин.
Чатни из манго - традиционный соус из Индии, для нас конечно же экзотика.
Представляет из себя густой соус , что-то среднее между вареньем или джемом.
Основа манго и разные специи.
Конкретно в этой баночке : сахар, манго, соль, специи и лимонная кислота.
Причем производитель не расшифровывает какие именно добавлены специи, догадайтесь мол сами ))
Отчетливо чувствую зиру, она лидирует во вкусе, острый перец, остальное все смазанное и уже определить сложно ))
Очень необычный и непривычный вкус. Одновременно остро, кисло, сладко )))
Вкус раскрывается постепенно. Вначале сладость, потом отчётливо специи - зира, после уже острота, причем умеренная, что подтверждает нарисованные на баночке перчики - 3 шт - медиум, и одновременно кислинка которая борется со сладостью )))
Что самое интересное вкуса манго я не чувствую совершенно, есть просто сладкая фруктовая основа, даже можно вычленить кусочки не переваренные до состояния повидла.
Но с таким же успехом можно было положить яблоки или груши ))) Но они видимо в Индии не в почете))
Соус можно есть "вприкуску" с мясом, птицей, добавлять к рису , я иногда , когда хочется " сама не знаю чего" могу макнуть ложку в соус и прям так ... запивая чаем )))
Можно добавлять в маринады, если не жалко )) так как расход при таком употреблении возрастает.
Однозначно, для расширения вкусовых горизонтов стоит попробовать этот соус.
В наличии он бывает достаточно редко, сейчас как раз тот случай ))