Трехслойный десерт
НАШИ рецептыОчень легкий и быстрый (и в смысле приготовления и в смысле съедания) молочный десерт. Готовила на Шавуот и уже два раза повторяла. Рецепт взяла
Нижний слой:
2 чашки размельчённых кренделей (у меня 200 гр измельченного печенья пти бер, положила в пакет и раскатала скалкой)
1/2 чашки сахара (я не добавляла)
3/4 чашки масла (я взяла 100 гр)
Хорошо перемешать все ингредиенты и выложить на дно стеклянной формы. Дать застыть в холодильнике.
Средний слой:
200 гр сливочного сыра
1/2 чашки сахара
150 гр сливок (взбить)
Хорошо перемешать сыр и сахар. Аккуратно добавить сливки и перемешать.
Вылить массу в форму и поставить в холодильник.
Я взбила 250 гр сливок, 200 гр сметаны, 250 гр сливочного сыра и упаковку растворимого ванильного пудинга)
Верхний слой:
Сделать любое желе и добавить ягоды или фрукты.
Остудить желе и вылить на средний слой. Дать полностью застыть в холодильнике.
На слегка застывший молочный слой я выложила упаковку размороженных ягод (2 раза делала с малиной, 1 раз с лесными ягодами) и залила клубничным желе)
Подавать холодным. Приятного аппетита!
Первая фотография автора рецепта, ужасная вторая - моя)