Булочки...
Выпечка (рецепты)Кому булочек в пасмурную погоду?
Рецепт под катом.
275 г муки, 165 г молока, 11 г свежих дрожжей, 0.5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла. Тесто у меня делала хлебопечка Панасоник на режиме "Пицца". Заложить продукты в правильной последовательности для своей хлебопечки. В это время поставить духовку на 200 С, а внутри духовки греется камень для выпечки. Готовое тесто разделить на 9 кусочков, это приблизительно по 55 г. Сформировать шарики, поставить на расстойку на 30 минут. Затем сделать надрезы, смазать яйцом, я посыпала макой, можно кунжутом, семечками. Это кому как нравится. Выпекать 15 минут при 200 С. Хотела приготовить к супу, но суп не дождался, зато молоко дома закончилось.