Вопрос про мастику

Если торт покрыт мастикой, то мастика к мастике крепится на воду. Если кремом, то снежинки нужно сначала изолировать с обратной стороны шоколадом и потом уже крепить на торт. Крепить лучше сразу (если на мастику), чтобы они приобрели форму. Иначе будут торчать (торт же изогнутый). Когда будете работать с мастикой, берите лучше муку (многие советуют крахмал, но его потом сложно стряхнуть с изделий, мука в этом плане лучше). Также подумайте по поводу цвета. Часто яркие красители окрашивают губы и язык. Это не вредно, просто не все это любят
28.12.2023
Наталья , торт буду выравнивать крем чизом на масле, в этом случае тоже можно сразу крепить снежинки? Или надо какое то время ждать чтоб подсохли? И извините ещё наверно за глупый вопрос, но что значит изолировать?)) просто обратную сторону снежинки промазать растопленным шоколадом правильно?)) я только начинаю осваивать этот мир кондитерского искусства поэтому очень много ещё не понимаю!!))
28.12.2023
Алёна , да, все верно. Топите шоколад и мажете обратную сторону снежинки. Иначе мастика может на кремле потечь. Клеить в этом случае лучше потом, чтобы мастичный декор не порылся конденсатом в холодильнике.
29.12.2023
Наталья , спасибо вам
29.12.2023
Карамель на продажу Сладости от самозанятого на маркет-плейс. И документы.