Обалденные панкейки!
Яйца - 2 шт
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Молоко - 240 г
Масло сливочное - 50 г ( растопить)
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 пак
Ванильный сахар - 1 пак
Они готовятся на сухой сковороде, без добавления масла Тесто для блинов использовать нужно сразу, если дать тесту постоять, панкейки получатся резиновые.
В миску яйца ( комнатной температуры)+ сахар+ соль. Взбить венчиком до образования пены. Затем добавить молоко, перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилью, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, не горячее, комнатной температуры. Перемешать. Выпекать на разогретой сковороде без масла. Я накладывала по одной столовой ложке!
марина
Доброго дня!Простите !!!А почему называются панкейки?Это же рецепт обычных русских оладий,просто с добавлением сливочного масла???Не нравятся мне эти все новомодные названия типа:"маффинов"(они же кексы,"шукеты"(они же заварные печенья)Эх сколько еще можно еще вспомнить........
06.02.2019
Ответить
Svetlana
Я думаю автор называет их панкейками, потому что это рецепт панкейков и готовятся они по другому рецепту (в отличии от оладий) , с маслом и на сухой сковороде
06.02.2019
Ответить