Орешки из детства
Ингредиенты:
160гр слив.масла
80гр сах. пудры
2 яйца
310гр муки
30г миндальной муки(можно заменить пшеничной)
Соль на кончике ножа
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 банка вареной сгущенки
Приготовление:
1.Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, в течение 3-4 мин.
⠀
2. Добавить яйца, взбивать до пышной и однородной массы.
⠀
3.Муку просеить с солью, разрыхлителем, добавить миндальную муку и ввести в масляно-яичную смесь.
⠀
4.Быстро замесить тесто, скатать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
⠀ 5.Достаем тесто,разминаем,формируем шарики и заполняем формочки(не забываем смазать их маслом).⠀
6.Ставим в предварительно разогретую духовку (180°) на 15-25 мин.
⠀
7.Готовые и остывшие орешки промазываем вареной сгущенкой. ⠀
Приятного аппетита.
p.s.Если будете варить сгущёнку сами,то выбирайте,чтоб процент был не ниже 8,5.И хороший состав .
Алия
Интересные формочки, у меня советская орешница. От сгущенки многое зависит, при варке главное, чтобы была сделана из цельного молока.
13.02.2019
Ответить
Вера Лафетова
Да,хорошее молоко,это главное.Эти формочки тоже советские,нашла на чердаке у бабушки,мужа)
14.02.2019
Ответить
Рената 13
О,а у меня формочка на газу делать,а не в духовке, и половинки получаются полые,туда и пихаем сгущенку. Не знала,что их еще и так делают.
11.02.2019
Ответить
Вера Лафетова
Да,мечтаю о такой форме.У мамы была такая сковородка,куда делась уже и не знаю.Когда полые,начинки больше)))))
11.02.2019
Ответить
Рената 13
Такую форму можно заказать на сайте Ярмарка мастеров,с доставкой по почте примерно 1300.
11.02.2019
Ответить