Суп из сайры
Первые блюдаДевочки, я на этом форуме недавно, сижу в декрете, скучно. Экспериментирую везде, в том числе и на кухне. С финансами тоже не всегда полный порядок, поэтому стараюсь экономить.
Буквально вчера варила бюджетный суп из сайры. Очень просто и невероятно дёшево. Дома из запасов осталась только банка консервов. Итак, на небольшую кастрюльку нам понадобится три-четыре картофелины, одна средняя морковь, одна луковица, три листика лаврушки и свежая зелень. Ну и банка сайры, само собой. Консервы лучше брать такие, которые сделаны в прибрежных районах, в Латвии или Калининграде. Можно добавить перец душистый горошком, это если кто любит.
Ставим воду на огонь, ждём закипания и бросаем туда картошку, нарезанную крупными кубиками. В это же время на растительном масле (его немного, что суп не был очень жирным), делаем зажарку, лук нарезанный кубиками и тертую морковь. Быстренько кладём овощи в кастрюлю и, если покажется негусто, можно еще закинуть горстку риса. Получится суп с сайрой и рисом, немного посытнее. В последнюю очередь выкладываем в суп сайру вместе с бульончиком из банки. Рыбу можно размять вилкой. Минут десять всё кипит, выключаем и разливаем по тарелочкам, посыпаем свежим луком и укропом. Получается вполне себе приличный супчик на ужин. Даже мужу угодила!