Огурчики под водочку.
КонсервированиеПоделюсь рецептом с фото, вкуснейших огурчиков.
прошу подкат Нам понадобится:
4 кг огурцов
3 головки чеснока
1 ст. сахара
1 ст. растит. масла
10 гр. черного молотого перца
3 ст л. 70% уксуса
2 ст. л. соли
Использую большие огурцы, которые не пригодны для засолки. Режу на половину и каждую половинку на 4 части, Чеснок порезать на небольшие дольки. Далее готовлю маринад из остальных ингредиентов (варить не надо)
Чеснок и маринад добавляю в нарезанные огурчики
накрываю крышкой и ставлю в холодильник на 7 часов.
Огурчики дают сок, вот так это выглядит через 7 часов
Далее раскладываю по банкам и заливаю тем соком что они дали, ставлю в микроволновку на 10-15 минут.
Затем закатываю баночки.
Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Пока они попадают в банки мы часть съедаем.
Мама малыша
Здравствуйте. Сделала по вашему рецепту огурчики. Только вот сока они дали не так много. И получилось сока по полбаночки. Так и должно быть или надо было еще обычной воды налить до краев банок?
25.07.2016
Ответить
Азия
Воду добавлять не надо, вообще они дают много сока и баночки полные получаются.
25.07.2016
Ответить
Мама малыша
Спасибо .Понятно Значит я мало подержала, раз соку достаточно не дали
25.07.2016
Ответить