Картофельные ньокки
Блюда из птицыПриготовление: Ньокки: Отвариваем картофель в мундире в слегка подсоленной воде до готовности. Чистим и натираем не остывший картофель на мелкой терке, а лучше перемалываем в блендере или мясорубке. В картофель добавляем яйцо, соль и перец, и, перемешивая, постепенно вводим муку. Тесто должно получится не очень тугим (как для ленивых вареников). Делим тесто на 4-6 частей и скатываем их в жгуты толщиной 2-4 см. Режем жгуты на кусочки одной величины. Из каждого кусочка лепим "кирпичик" и вилкой (или на специальной доске для ньокки) делаем насечки (можно с одной стороны). Перед каждой манипуляцией с тестом рекомендую припыливать мукой руки и тесто. Выложить ньокки на припыленную мукой доску или блюдо и поставить в морозилку минимум на полчаса. В кипящую воду добавить соли по вкусу, влить немного растительного масла и поместить туда ньокки. После всплытия, варить ньокки 1-2 минуты. В качестве соуса можно использовать растопленное сливочное масло, домашний майонез, сметану и прочие. Курица: Смешать в миске куриные голени, соль, перец и приправы с добавлением растительного масла. Разогреть духовку до 180 градусов. На противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, выложить голени и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. Соус: Влить в емкость мед и горчицу. Натереть имбирь на мелкой терке. Смешать в емкости все ингредиенты и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Рекомендации по приготовлению: По сути, перед Вами рецепт полноценного ужина. Рекомендую ньокки начинать варить за 20 - 15 минут до приготовления курицы, а соус можно приготовить сразу после того, как Вы поместили курицу в духовку. Приятного аппетита!