Салат "Морская жемчужина" (Нежный кальмар)
Блюда из морепродуктовИнгредиенты: кальмар, 500 грамм крабовые палочки, 240 грамм красная икра, 100 грамм яйцо, 4 штук майонез, по вкусу соль, по вкусу перец, по вкусу перепелиные яйца, 1 штук
Приготовление: Размораживаем (если нужно), моем и очищаем филе кальмара от пленок и хрящей. Яйца варим вкрутую. В кипящую, подсоленную воду опускаем кальмары на 3 минуты (не более, иначе они станут "резиновыми". Остужаем кальмары и режем тонкой соломкой. Достаточно мелко нарезаем крабовые палочки. Из яиц вынимаем желток (он нам не понадобится). Натираем яичный белок на средней терке. 2/3 икры добавляем в салат. По вкусу солим и перчим. Также по вкусу добавляем майонез и все перемешиваем. Оставшуюся икру выкладываем сверху салата горкой, в середину горки кладем одно перепелиное яйцо. Приятного аппетита!