Частое использование памперсов! За и против...

Пользуюсь Moony. Япония. Еще пользовалась Merries. Муни удобнее показались, лучше прилегание. Нам 4,5 месяца. По началу пачки 84 шт хватало дней на 10. Сейчас подольше, тк нет стула до 8 раз в день, как раньше. Сейчас используем на сон и на прогулку, выходит по 3-4 шт в день, так что не так уж и дорого! Штучка размер S в районе 10 рублей. Частые стирки с детскими порошком и ополаскивателем из Бельгии или Японии явно вышли бы дороже! На периоды бодрствования я нашила много маленьких пелёночек из старых пелёнок. Полощу их после пописов, быстро сохнут на батарее. Аллергии нет и не было никогда. Хотя раньше время без подгузника было максимум минут 15-30 между сменами. Все нормальные грамотные педиатры только ЗА подгузники. Во всём мире им доверяют, только в странах бывшего СССР разводят мракобесие.
08.04.2014
К слову сказать, кроме Moony, Merries, Goon ничем больше не пользовалась. Так что с более популярными марками сравнить на практике не могу, хоть мне в роддоме и приносили на пробу, наверное, все марки рекламные агенты. Надо их всех хоть подарить будет, а то так и лежат, малы уж. И да, на всякий случай пользуюсь кремом под подгузник Bübchen или мазью Бепантен в складочки. Мне нравится, ляле тоже. Без него тоже не пробовала, может и лишнее, но всё это моя любовь к кремам)))
08.04.2014
Для сравнения купили и мазь, и крем в Мюнхене. Так как оба производства Германии. Мазь Бепантен показалась мне идентичной, только форма выпуска у них уже другая. Что у нас в России в продаже - уже устарела. Но это нюансы. А вот крем Bübchen мне показался несколько плотнее и гуще тот, что куплен в Германии. Хотя это может быть субъективно, но сравнивала прям обе банки сразу)))
08.04.2014
У меня двое деток. Обоим подгузники одевала только на ночь и на прогулку (ну или в гости, в поликлинику и т.п.). То есть получается 2-3 подгузника в день — это не так уж и много. Главное сразу менять подгузник после того как ребенок покакает, иначе кал сильно раздражает кожу, ну и вообще менять подгузники нужно регулярно, не держать малыша в одном подгузнике целый день. Мне нравятся Хаггис. Памперс тоже неплохие все, кроме Слип энд Плей. После 6 месяцев удобно пользоваться подгузниками, которые сделаны в виде трусиков.  Кстати кривизна ног с использованием подгузников никак не связана, наоборот когда ими пользуешься ножки у ребенка находятся в таком положении, что это способствует профилактике дисплазии тазобедренных суставов. Если пользоваться качественными подгузниками и вовремя их менять, то раздражения кожи тоже не будет. Проблем с приучением к горшку у нас никаких не было 
08.04.2014
Про марку памперсов... Когда у малышки моей была красная попа, я сразу подумала, что это аллергия на подгузники и начала искать знаменитые японские. Но, как оказалось, в Испании (где мы сейчас временно проживаем), о японских подгузниках никто даже и не слышал. Редко можно найти подгузы марки "Huggies", а "Pampers" вообще не видела. Марка Dodot — самая популярная и есть в каждом магазине, остальные — производство местных торговых сетей Al Campo (ашан), Carrefour и т. д. К какому выводу я пришла: попа малышей скорее краснеет, т.к. она очень-очень нежная, и это проходит со временем (у нас до 2,5-3 мес. прошло все окончательно). Теперь пользуемся самыми дешевыми на ночь и на прогулку. Днем используем верхний слой от подгуза (как это сделать, можно посмотреть на ютуб "как из одноразового подгуза сделать многоразовый"), подкладываем фланелевую пеленку, поделенную на 4 части, или можно нашить из старого пододеяльника лоскутки ткани, каждый размером приблизительно 40х40см. (как вы понимаете, со стиркой с такими размерами пеленок теперь проблем нет, да и сохнет быстро). К раннему приучению к горшку это не имеет отношения, это всего лишь учит ребенка понимать связь "пописал=мокро=дискомфорт". Знаю множество случаев, когда ребенок в 1,5-2 года какает только в подгуз (отказ от горшка) или в шоке от того, когда мама оставила его голопопить и он пописал себе под ножки и образовалась лужа и т. д. Также, для нас это была вынужденная мера, т. к. доча какала по 10-15 раз в день до 3 мес.точно! Пукнула-покакала, а т. к. испражнения очень едкие, то менять нужно сразу же. Пачка подгузов уходила за 3-4 дня. Поэтому и выбрала для себя такой вариант. Относительно книги «Жизнь без подгузников». Читала, советую и молодым мамам почитать. Высаживала малышку с 1 мес. до 3-4 мес., однако потом сигналы изменились, не всегда замечала. Сейчас высаживаю после каждого сна, перед и после прогулки, какаем утром над унитазом (с тех пор, как малышка начала делать свои дела 1 раз в день). Нам 7 мес.Но, как правильно написали ниже, все детки разные и каждая мамочка ищет тот вариант, который удобней ей самой!
07.04.2014
Обоих детей приучала одинаково, как только научились немного присаживаться, так сразу и на горшок. Подгузы только японские: на сон и на прогулку, т.е. 2-3 подгуза в день. Итог: дочь в полтора года практически никогда не писала в штаны, даже если долго гуляли терпела или просилась. В год и восемь остатки подгузов кому-то подарили. Сыну без трех недель два года и ему плевать, что он за день по пять трусов многослойных обписывает  big_smiles_280.gif Ночью видать не писает в подгуз, но как проснется утром в первые же минуты три писает, если я сразу не подскочила и не посадила на горшок, то подгуз прям тепленький снимаю, если посадила то совсем сухой сниму. Причем какать уже пол года просится, а писать пару дней просится, а  потом может целый месяц не проситься и на горшок не заставишь сесть пописать. Вот поди разбери этих детей, что не так  big_smiles_125.gifА у кого детей трое и четверо, тем более скажут, что ВСЕ ДЕТКИ РАЗНЫЕ и не всегда и не все зависит от использования  или не использования подгузников ( имею в виду одноразовые).
06.04.2014
Там как раз написано и про мышечную составляющую пузыря и ее формирование к 2 годам)))не обижайтесь только.просто надо немного в физиологию вдаваться пожизни а не только за инновациями следовать.
05.04.2014
А лучше купите педиатрию.и в идеале прочитайте материал про формирование мочевого пузыря от рождентя.
05.04.2014
А вот высаживать с рождения точно не норм.детки только к 2 годам могут с горшком ладить.ну минимум с полутора.
05.04.2014
А как по-вашему жили раньше без памперсов? :))Это по нынешним временам норма. Если ребенка высаживать с рождения, то самое позднее - к полугоду он научится подавать сигналы и терпеть, пока не высадят. Если же до полугода он не усвоит этот навык, то да, раньше полутора лет уже ничего не получится.
05.04.2014
И каковы ваши успехи с горшком?как предлагаете высаживать?нам через 2 нед полгода.мы опоздали с методикой
05.04.2014
Если быть точнее, то в 7 месяцев дочь стала хныкать, давая понять, что хочет писать. Какать она отказалась в подгузник еще в 2 месяца, сразу как впервые стали высаживать. Ей это так понравилось в позе высаживания, что скандалила, пока не высадишь. Я не сумасшедшая фанатичка, на сон и прогулки одевала памперсы, но после прогулок они были сухими, а ночью только моя собственная лень мешала, дочь была готова высаживаться и ночью.С каканьем всё было проще некуда: видно, когда ребенок собирается покакать, он тужится. С писанием просто регулярно предлагаешь сделать это в горшок. Хотя, большинство детей и перед писаньем ведут себя определенным образом, что позволяет распознать момент и вовремя высадить. Ну и сразу после сна - всегда точное попадание. Вместе с многоразовыми подгузниками, в которых ребенок чувствует, что мокро и неприятно, он в конце концов понимает связь.Но да, в полгода уже поздно, даже если мокро, не подействует. И надо иметь возможность всегда высаживать ребенка, когда он подает сигнал, иначе навык пропадет, и до полутора лет уже тоже ничего не получится. Проверено на многих детях. К сожалению, с сыном я не могла это делать до полугода, и теперь его не трогаю, пока не будет готов. (Хотя, в период газиков и коликов успешно и с большим удовольствием высаживались какать, что положительно влияло на самочувствие.) Но считаю это большим упущением, наверняка на ином уровне раннее и позднее освоение контроля своих испражнений дает свой след.
05.04.2014
Непонятно только почему мне с мед образованием в вузе на педиатрии рассказывали про психологию детей и про формирование испражнений в глазах ребенка.и я поддерживаю что в глазах малыша его испражнения это искусство и творчество.а не горшок. А вот ближе к 2 годам можно добиться потрясающих результатов в очень короткий период.мой сын отбивался от горшка и орал.а когда пошел в ясли в 2.3 прямо с 1 сентября сроднился с горшком и все наладилось за неделю.
05.04.2014
То, что ребенок видит испражнения как искусство и творчество, никак не противоречит тому, что он может научиться контролировать этот процесс. Да, в принципе, он может сделать это мимо горшка и творчески размазать в целях познания мира, но вовсе не потому что "не может ладить с горшком".
05.04.2014
Здравствуйте.про кривые ножки это бред 100 процентный.а пеленки это прямой путь к пеленочному дерматиту и психозу мамы и дитя.поверьте крема для восстановления потом вас тоже вряд ли ценой порадуют.у меня второй деть в мерриес и ничего.правда это единственные подгузники соотв стандартам.мы например одеваем только на сон и улицу.а когда не спим голышком просто.а машинка 20 писаных пеленок постирает))))
05.04.2014
Советую почитать "жизнь буз подгузников" Гараздо удобнее высаживание с рождения чем смена мокрых пеленок и покупка одноразовых подгузов.http://www.babyblog.ru/user/Klop006/3063031
05.04.2014
Только японские. Пользуемся с рождения и до сих пор. Вообще не парюсь на эту тему. Накладно, да. Но у нас есть куча более интересных дел, чем бесконечная стирка и сажание на горшок каждые полчаса :)Дети начинают ходить на горшок сами с 1.5-2 лет. До этого мамки занимаются бесполезной развлекухой, называя ее приучением к горшку.
05.04.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
У нас мальчик!!! Я прям вообще не ожидала! )) как можно не качать ребенка?!?!