Розовый салат!

Это очень красиво! Винегрет обожаю в любых его видах ))
15.01.2017
Спасибо!!!
15.01.2017
15.01.2017
АНЮТ, лирическое отступление 🔝 я смеялась до слёз... особенно когда представила лица итальянцев, поедающих ЭТО (хотя выглядит очень аппетитно на фото)) Я готовила винегрет (так правильно пишется???)ээээээ один единственный раз, в самом начале своей итальянской жизни;)) плевалась долго! Вспоминала "ну и гадость эта ваша заливной рыба"... ужасная гадость получилась. Больше не рискую. Хотя вот на вареную свеклу я мужа и детей посадила: делаю простой салатик со свеклой, яблоком и добавляю или изюм, или орешки, или чернослив, все это под оливковым маслом. Сегодня на ужин как раз ели! Ещё борщ делаю))) обожаю борщ!!!
12.01.2017
Аааа, Наташа, если бы ты видела их лица.....))))))))) это учитывая то, что я друзьям предварительно описывала блюдо, предупреждала, что оно крайне специффическое, а они говорили: да, ладно, валяй, мы овощи очень любим!))) Ну, я не могла приготовить чашечку, нарезала так, чтобы было нормальных две порции. Потом спросила: вы доели? Они в твет: дааааа, конечно!!!! А глаза такие грустные-грустные))))) я думаю, выбросили они винегрет, кароче)))))))))) Вообще этот розовый салат многим русским не нравится ни по виду, ни по вкусу. Я его в детстве ненавидела вместе с гречкой))))) а щас трескаю с удовольствием)))) я скоро стану, как китацы, всеядной))))))))) А ты откуда свеклу берешь? Вареную или сырую где-то раздобываешь?
12.01.2017
Вареную... в любом супермаркете продают)) Мама как-то умудрилась из России привезти мне сырую свеклу)))))) я ей говорю: ну оно мне надо? Теперь варить её час;)) ещё мне мама привозила чеснок, она думала, что его нет в Италии... а мы просто его не едим! Поэтому и не покупаем никогда. Мои итальянцы просто пищат от салата Мимоза! Просят всегда и везде... Это моё коронное блюдо стало (даже на крестины племянницы попросили притащить в ресторан;)) В этом году сделала свекрам "селедку под щубой", но без селедки:)) понравилось. Все ели при мне))))))))
12.01.2017
Ахаха)))) селедка под шубой без селедки)))))) ржу)))))))))) Мама заботливая)))) слушай, вот я думаю таможенники рыдают, когда чемоданы просвечивают)))))
12.01.2017
Один раз маму заставили открыть чемодан;) подозрительной вещью оказались... семена укропа!
12.01.2017
Ооо, да!!!!! Укроп - это основа русской кухни. У меня была знакомая итальянка в Москве, как же она укроп ненавидела. Говорила все время, ну зачем его кладут во все блюда!!!! А моя мама с ней спорила, что это не так. Так вот однажды пошли мы большой русско-итальянской компанией в кафе и первое же блюдо было с укропом)))))))
12.01.2017
14.01.2017
Кстати говоря никто не обратил внимания на укроп, а это не меньшая редкость в местных краях 😎
12.01.2017
Вот ты глазастая))))) точно!!!! Раньше его было днем с огнем не сыскать)))) а сейчас у нас укроп продается огромными вениками в овощном магазине MaxiFrutta)))
12.01.2017
Я терпеть ненавижу все вареные овощи, кроме картошки, но свеклу могу есть в двух вариациях. С тертым сыром, чесноком , майонезом или с черносливом и майонезом (но очень мелко потертой). Муж-итальянец ест тоже, без большого ажиотажа, хотя свеклу никогда в жизни ни он, ни свекровь не готовили. Винегрет не готовила, ибо сама его не люблю, особенно с маслом. Майонез или сальса роза к рыбе это мое все:) А вообще по причине кучи детей и капризов "это я не хочу" перешла на оч простой стиль готовки. Изыски по праздникам. А то пока были каникулы, на обед метала 2 супа, 2 вторых и салат, убиться можно
12.01.2017
О, да!!! Я и сама винегрет очень долго не любила... а теперь я не ем только два продукта: молоко и тыкву))))) а все остальное мне вкусно)))) интересно, а для кого свекла продается в каждом магазине, если итальянцы ее не едят?))) Для приезжих?)))
12.01.2017
наверное,как и отварная кукуруза 😀 мне кажется,я одна ее покупаю
12.01.2017
мне бы и в голову не пришло в Италии покупать вареную свеклу! там столько всего вкусного и необычного! артишоки например дочь их так полюбила, а я понять не могу вкус))))))
12.01.2017
Артишоки - вкусняшка))) но так продают же свеклу!!! В каждом магазине лежит вареная в упаковке)))
12.01.2017
Просто, ради интереса - как ты их готовишь? Я, так понимаю, они у вас так популярны, как белокочанная капуста у нас?
12.01.2017
Варю в водичке с маслом и лимоном))) мне нравятся большие чашечки, их уже чищенными продают на рынке))) артишоков видов пять разных в сезон можно купить))) консервированные тоже очень вкусные
12.01.2017
Я люблю свеклу во всех проявлениях...аппетитно на тарелочке ябсожрала съела бы с удовольствием...как я люблю, когда кто-то вкусненько домашнее приготовит, а приду, распластаю свой попец на стуле и ем...
12.01.2017
Ой, спасибо! От тебя вообще невероятно приятно слышать)))) ты у нас мало того, что великий шеф, так еще и эстет))))))) Вот, ты знаешь, я только с возрастом стала понимать, как это круто, когда тебе что-то подают на тарелочке))))) А что ты со свеклой делаешь? Я ее только с козьим сыром представляю и усе))))))
12.01.2017
Русскую еду: борщ без мяса, но с фасолью, салат с черносливом и сметаной, на бутер могу положить, гравлакс, салат с авокадо, рагу и тд. Мне безумно вкусно именно домашнее когда готовят) даже вкус другой!
12.01.2017
Что такое гравлакс?
12.01.2017
12.01.2017
Круууть! У меня желудок завернулся в экстазе)))))) Ааа, я готовлю типа "гефилте фиш" со свеклой!!!
12.01.2017
Котлетки?
12.01.2017
Ну)))) Котлеты)))) с большой буквы К)))))
12.01.2017
это опять твоего собственного приготовления?!
12.01.2017
Ааааааа....ооооол
12.01.2017
Я люблю винегрет с огурцами и с горошком)), но немного. Муж не помню ест его или нет, но очень хорошо ест другой русский салат со свеклой))). У нас свеклу трудно найти только в азиатских можно. А в обычных магазинах она уж в банках приготвленная с огромным количеством уксуса))). Ещё есть один салат тоже из свеклы делают с майонезом в магазине продаётся и всё с тойже свеклой, что с уксусом. Короче жуть))
11.01.2017
Точно))) у нас тоже консервированная в уксусе продается))) а что за другой русский салат со свеклой? Я знаю еще с орехами и черносливом))))
11.01.2017
вот его он может каждый день есть)))))
11.01.2017
А где же ты ее покупаешь???
11.01.2017
а азиа-магазине только у них есть. Но ещё есть в одном обычном, но она там такая мелкая. Вообще у них здесь она жутко мелкая даже в азиа-магазине приходится ковыряться)))
11.01.2017
Удивительно) а азиаты что с ней делают?
11.01.2017
он только называется азиатский)), но работают там с африканского континента. Но если честно я не знаю, что они делают с ней))
11.01.2017
Ахаха)))) Анекдот)))))))
11.01.2017
А селёдку у нас нужно заказывать заранее, а так обычно она у нас уже приготовлена по норвежским рецептам и в банках. Я её не ем, она с сахаром и уксус этот всё там же/)))
12.01.2017
А я думала у вас вкусная должна быть, соленая)))
12.01.2017
)) я тоже так думала, попробовала кусочек......))))). Сама не покупала так как я люблю жирную селёдку, а в банках видно, что на ней жира нет. Хочется самой засолить, но живя здесь я так обленилась)). А у вас вкусная?
12.01.2017
А фиг знает))) я один раз покупала филе копченой селедки, вроде была вкусная)))) У нас свежая тоже продается, но солить так лень)))))) ты знаешь, я больше по икре скучаю красной!
12.01.2017
Я и по красной и по чёрной))). Не трави душу)))). Помню как ходила в ресторан в каком-то городе в России только из-за того, что там шеф-повар готовил вкусные блины и подавал с маслом и красной икрой)). Я там чуть ли не прописалась, они уже и не спрашивали, что я собираюсь заказывать)).
12.01.2017
Про черную забудь навсегда)))) чет она стоит не по-детски)))) может где в Баку еще можно ее попробовать, а в России 25 тыр за кг))) Попроси снегурочку к следующему году баночку))))
12.01.2017
думаю Снегурочки не осилят, нужно будет уже Дед Мороза искать)))))))))
12.01.2017
Ахаха))))) Гузелечка, это только если муж не ревнивый)))))
12.01.2017
Ой, не муж ревнивый))))))
13.01.2017
Господи,девочки,да это ж как 2 пальца))))сухим методом в пакете делаю селёдку и скумбрию-за уши не оттащишь))))
12.01.2017
Пиши рецепт!!!
12.01.2017
Нашла вот здесь,на ББ))вкусняшка))я целиком в пакет кладу рыбины))
12.01.2017
Супер! Спасибо! Стесняюсь спросить, а ты скумбрию с головой кладешь?
12.01.2017
Да!целиком рыбу,с головой и потрохами))чищу потом-через 3 суток))))
12.01.2017
Вот это по-нашему!!!! Это мне леньтяйке сгодится))))))))
12.01.2017
А я какая?)))мне чем проще,тем лучше😂А потом ещё мужу поныть-чтобы он почистил😂
12.01.2017
13.01.2017
Ой, не с потрахами и головой 3 суток в пакете точно не хочу, но сам рецепт хороший. Я тоже так практически только чищу и в контейнер поэтому мне лень её чистить)))
13.01.2017
Ну,а в чем разница?мне так проще)))
13.01.2017
я нечищенную не хочу солить, но понятно, что на вкус и цвет...
13.01.2017
У нас в рыбноим отделе сразу потрошат и голову отрезают)))) могут даже филе сделать и хребет вынуть))))
13.01.2017
блин, я видимо торможу хорошо, что ты напомнила про сервис))))
13.01.2017
Наши прям сразу спрашивают: кишки долой?
13.01.2017
у нас уже разделанная на льду треска и лосось
13.01.2017
Такое тоже имеется))) но много рыбы целиковой, например, сибас и дорада (это хиты), скумбрия и форель свежевыловленная))) камбала и т.п. морепродукты тоже чистят, например, каракатицу или осьминога)))))
13.01.2017
это прям мечта! У нас другой рыбы нет на прилавке, есть морепродукты и то небольшое разнообразие. Остальное всё на заказ. Я бы дораду и сибас поела
13.01.2017
А мы уже обнаглели слегка. Подходишь к прилавку, что-то ничего не хочется))))))) чего-нить эдакое подавай))))))
13.01.2017
я валяюсь))))))))
13.01.2017
А я думала у вас должна быть всякая всячина, типа окуни, хеки и т.п., которые в северных водах плавают)
13.01.2017
Ага все так думают , я тоже так думала, наивная))))). На заказ пожалуйста. Норвежцы консервативны поэтому мало кто покупать заморское будет и из расчёта, что всё равно стухнет (это мои домыслы) они сделали всё другое на заказ.
13.01.2017
Заказывают?
13.01.2017
фиг его знает. Я хочу попробовать дораду или сибас заказать)))
13.01.2017
Да, самые вкусные рыбки на мой взгляд/вкус))))
13.01.2017
Мне запах сырой рыбы не нравится)))мне проще солёную чистить))
13.01.2017
Винегрет тоже люблю) + попробовала совсем недавно и мне, любителю свеклы оч. понравилось - свекла с натертым плавленным сыром, орехами и майонезом (майонез итальянцы добавляют хоть какие-то салаты? Вряд ли...) А есть в Италии плавленный "колбасный" сыр? Barbabietola- как-то не запоминалось у меня это слово, вторая его часть. А теперь на ассоциациях с "розовым салатом" век буду помнить )
12.01.2017
Майонез!!! Еще как добавляют!!! Во-первых, наш оливье итальянцы едят с большим удовольствием под названием инсалата русса, потом он идет обязательно для приготовление трамеццино (сендвич), картошку фри едят с кетчупом или майонезом, еще делают соус для креветок смешивая кетчуп и майонез, называя это сальса роза))) Но вот именно винегрет у итальянцев вызывает стойкое отвращение))))))) Да, я тоже очень люблю вкус колбасного сыра, но такого типа, чтобы плавленный и копченый здесь не встречала)))
12.01.2017
А я люблю винегрет , с огурцами солеными что б , чуть капусты для вкуса , горошек даже лишний выходит , но совсем немного для кладу) местным британцам предлагала, они с ужасом отказывались :) тут свёкла тоже редкостная редкость , если свежая , то можно найти в русских магазинах, а те что сваренные в вакуумных упаковках я не люблю , у меня ощущение что их в чем-то лишнем замачивают , вкус не тот :) Я на Новый год селёдку под шубой делала ,5 русских магазинов объехала, нигде нет ни свёклы ни селёдки , и только в одном ещё не успели все раскупить, огромная очередь стояла, все с селедками и свеклой в руках ))
11.01.2017
А селедки у нас полно))) и сырая и соленая продается)))
11.01.2017
Итальянцы ее едят ? У нас в обычных супермаркетах не найти.
11.01.2017
Видимо))) я не видела таких, но ее полно в любом магазине)
11.01.2017
У нас либо свежая либо копченая, что для меня бе. Все хочу рискнуть и сама засолить, и не решаюсь
12.01.2017
Копченая, кстати, очень даже ничего, я покупала один раз))) да-да, меня тоже посещала эта мысль, сырую засолить, но мне ооочень лень, да и не настолько селедки хочется))) у меня рацион изменился очень, видимо каждый климат требует своей пищи))) местной)))
12.01.2017
Вот! Правильное слово - лень! Лень мне, и для себя, любимой столько телодвижений..... Да ну его 😀
12.01.2017
Маша, рада вас здесь видеть;)) Я - ваш подписчик. Но вы почти перестали писать:((( Про свеклу с сельдью забавно;))))))
12.01.2017
Ой неожиданно , спасибо ) Сама даже не знаю почему не пишу , попробуют исправится на днях :)
12.01.2017
Жду;))))
12.01.2017
А я люблю винегрет. Нежно. С огурцами вместо капусты. Муж тактично воротит нос и вот уже много лет никак вкурить не может - как мы сочетаем сладкое с соленым и премся от этого 😎😈💪😀
11.01.2017
Бгг))))) Это еще лайт вариант: без селедки)))))) а ты знаешь блюда со свеклой местные???
11.01.2017
Чойто без селедки? Раз в год я его шокирую под шубой. 💪😎 не видела ни разу чтоб италы покупали свеклу. Рецептов то в инете полно, но кто ж это ест
12.01.2017
Молодец!!!! А мне приятельница русская сказала: ой, только не готовь гостям "шубу", они умрут))))))))
12.01.2017
Виорика: "Ты можешь отправить, что доченьке очень понравился розовый салат. Она любит розовый и красный, и все цвета! Особенно розовый!" Ржу. Это цитата;))))
11.01.2017
Ржот она))) я рыдаю... от умиления)))
11.01.2017
Отличная фотка! С дебютом! Я не ем винегрет, я его даже не пробовала ни разу, но фотка мне очень нравится! Люблю яркие краски на тарелке и зеленая вилка;))))) А Виорика кунжутное масло не очень любит, так и знала, что она у меня не мышь;))))))))
11.01.2017
Гыыы))) спасибо, что не гонишь)))) я старалась))))) Ты знаешь, он на вид отвратительный, мне прям тошно от этой массы, а вкус мне нравится))) где-то еще ножик есть зеленый, не нашла. К следующему разу подготовлюсь получше)))))))
11.01.2017
Хорошо;)))
11.01.2017
Морковка по-корейски.