Розовый салат!
СалатДевочки, тока не кидайтесь помидорами, но я к вам с винегретом)))
Как я поняла, в Эричкином сообе можно делать лирические отступления. Так вот я немножечку в сторону вильну.
В Италии свекла называется ужасным маловыговариваемым словом barbabietola rossa (барбабиетола росса) свеклу в нашем регионе не едят, может, конечно, встречаются отдельные индивиды, потребляющие этот корнеплод. Но я с такими не знакома)))) при этом она продается в магазинах в уже сваренном виде)))
Несколько раз нас просили друзья приготовить что-нибудь типично русское и мы угощали итальянцев винегретом. Бедные))) я думаю, что он у них ничего кроме отвращения вызвать не мог))) а мне очень нравится вкус!
Правда, мой винегрет без горошка и кислой капусты (я не могу их есть), зато с каперсами. И заправлен кунжутным маслом.
Масло это мы называем "мышкино масло". Все потому, что куплено оно было за бешеные деньги в био магазине для того, чтобы капать его на приманку для мышек в мышеловках))) но грызуны на запах кунжута хотели плевать (не смотря на клятвы гугла, который уверял в обратном), поэтому мелким гадам был предложен яд, а мы доедаем полезное масло))))