Кальцоне. И бонус для тех, кто дочитал до конца ;)
Пироги/пицца/киши (несладкая выпечка)Пусть это будет кальцоне.
Тесто обычное дрожжевое, а внутри, как в любой пицце, все, что найдём в холодильнике, на свой вкус и выбор.
Итак.. Рецепт теста приводить не буду, обычное дрожжевое для пирожков. Начинку можно любую, главное добавить сыр.
1. У нас будет овощная начинка.
2. Все овощи нарезать небольшими кубиками:
2. Разогреть сковороду, добавить немного масла (любого растительного, но оливковое вкуснее). Жарить на сильном огне, чтобы овощи быстро приготовились, оставались хрустящими, надо быстренько выпарить из них влагу, иначе будут тушеными.
3. Перекладываем в миску, солим, специи по вкусу. Начинка остужается...
4. Посыпаем стол мукой. Раскладываем тесто по порционным кусочкам и даём немного времени ему подышать, пусть насыщается и поднимается
5. Тесто отдыхает, а мы трём сыр на крупной тёрке. Сыр лучше твёрдый (Пармезан, например), но мы помним, что пицца приветствует все, что есть в холодильнике, поэтому подойдёт любой. Натёртый сыр добавляем в начинку.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем противень.
7. Тесто уже приподнялось, готово на всё, и мы начинаем лепить, нет творить.
8. Для придания нежного румянца, не забываем смазывать кальцоне слегка взбитым яйцом.
9. Отправляем в духовку на 20 минут (180 градусов). И... упс
10. Вкуснота...мммм
11. Тесто ещё осталось, а начинка закончилась. Бонусом идут пирожки "нисчем" - подсолнечное масло + чуть сахарного песка и пирожки с яблочным вареньем.
Не забываем смазывать яйцом для румяности перед выпечкой. Печём 20 минут при температуре 180 градусов.
Не знаю, насколько полезно, но для поднятия настроения - бальзам на душу. Хотя мера и есть полезность, так что чувство меры - залог хорошего питания. Приятного аппетита!