Идеальные сырные вафли
Внимание! Найдет рецепт идеальных сырных вафель
Для любителей сыра и "кисленького".
Вафли получаются ажурными по краям и пористыми внутри - напоминают профитроли, нежнейшими на вкус и невероятно мягкими. ЧТО ВАЖНО - не засыхают вообще! Ради интереса "заныкала" пару вафель(т.к. остальные разлетелись в момент) и оставила на открытой тарелке. Простояли с утра до вечера - нежнее нежного и мягче мягкого!
Признаюсь - ингредиенты закладывала "наугад", постараюсь восстановить:
0.5 кефира 2,5%
3 яйца
200 гр.голландского сыра, тот который "побелее" и "посоленей"
1/3 ч.л. соды и столько же лимонки в сухом виде
1/2 ч.л. сушеного чеснока и 1 ч.л. прованских трав.
И мука, пшеничная. Добавляла "на глаз" пока тесто не стало густым как 15% сметана.
Ну собственно и все - выкладывала на разогретые панели "венские вафли" 1 ст.л на каждую и пекла около 5 минут - главное не пересушить.