осетинский пирог в моём исполнении)))

Боже мой, красота какая! Я вчера пекла с брынзой первый раз, поджарила на сковороде, так как в духовке очень долго и не зарумянивался, вообще белый вышел.
25.02.2014
На сковородке не то((
25.02.2014
Они белые в духовке были, 30 минут пекла один, духовка 220С нагрева была,  вообще у меня опыт большой в кулинарии, разные торты, печенья  и пр выпечку выпекаю, а вот осетинские первый раз по тому рецепту, и белый вышел, поэтому я остальные 4 пирога на сковороде поджарила, пишут, что так тоже можно... Вкусные вышли и румяные более менее..
26.02.2014
Хорошо получились, умничка!!! У меня муж оcетин, пеку пироги тоже )
31.07.2012
Как мне ваши творения понравились, спасибо, что натокнули на мысль, а то только в теории знала)))) я тоже, наверно, свои добавлю в темку))) Вы не против?
30.05.2012
конечно добавляйте, в таком случе ссылку с рецептом на пой пост указывайте
31.05.2012
Незабудка, а  напишите сюда, плиз рецепт теста, а то мой антивирус не дает ваши ссылки открывать(((
29.05.2012
Увеличить для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи (сухие) - 2 ч.л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт.; соль, сливочное масло - по вкусу Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же добавить кефир, растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), муку, яйцо, соль и сахар. Вымесить тесто, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема. Для начинки сварить картофель, размять вилкой, добавив сливочное мало. Сулугуни измельчить и смешать с картофельным пюре. Разделить начинку на 3 части и скатать из нее шары. Когда тесто подойдет, разделить его на 3 части. Из каждой части сформовать круглую лепешку диаметром 15 см. В центр лепешки положить шарик начинки. Соединить края лепешки, приподнимая их вверх и защипывая. Раскатать пироги скалкой (диаметром 30-40 см). В центре пирога сделать небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180С и печь 20 минут. Горячий пирог смазать обильно намазать сливочным маслом: не кисточкой, а кусочком охлажденного масла. Дать пирогам немного остыть и подать к столу.
30.05.2012
Спасибо большое!! В итге я уже купила дрожжевое тесто и сделала начинку по мотивам, так что в любом случае настоящие эти супервкусные пироги у меня не получится, но хотя бы отдаленно)))    И еще вопрос: мне девочка-осетинка говорила, что эти пироги пекут в специальныо подготовленных печах, в которых очень высокая температура, а не как в наших обычных иначе сушится пирог, а не выпекается, а вы как выходили из этой ситуации? 
30.05.2012
ну я такую печь не могу найти)))пеку в духовке, как раз сейчас поставила с начинкой из зелени, сыра и  творога
30.05.2012
Вот и я из зелени, сыра и творога))) а вы масло сливочное кладете, когда уже испечется или в начинку?
30.05.2012
апетитно. у меня как то неудаётся с тестом(
09.10.2011
Модераторы, а можно удалять спамы в виде "Узнай, что пишут о тебе в интернете?"  Во всех сообществах уже появились!!!!!  
11.07.2011
можно, удаляем и вновь появляются(((
11.07.2011
аж слюньки потекли...мммм
30.05.2011
очень вкусно было
30.05.2011
а как готовить, поделитесь рецептиком))
27.05.2011
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/osetinpirog.shtml
27.05.2011
я иначе делаю (иначе учили), но итог похожий. Тесто можно обычное дрожжевое.
27.05.2011
а ты как делаешь?
27.05.2011
тесто проще, обычное дрожжевое. Делаем лепешку, в центр начинки, защипляем и потом руками разминаем. Печется очень быстро.
27.05.2011
вот буду теперь пробовать
27.05.2011
а...тоже хочу
26.05.2011
угощайся))
27.05.2011
слюньки текут! кинь кусочек)))
26.05.2011
ты знаешь , когда их готовила волновалась, что неполучиться, на удивление получились отличные
27.05.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Осетинские пироги