Картофельная мусака - болгарская кухня
Болгарская кухняНам понадобится:
1кг - картофеля
500гр - фарша /60%свинины 40%говядины/
1 - помидор
2 - крупные головки лука
3ст.л - риса
1ч.л - чабера
1/2ч.л - зира
1ч.л - красного перца /паприки/
Для заливки:
2 - яйца
400мл - кислого болгарского молока /йогурт, кефир/
сода на кончике ножа
Подробный рецепт с фото здесь:
Карина
а что такое чабер и зир? а форму маслом смазывать, прежде чем смесьвыкладывать?
21.02.2013
Ответить
Марина
Карина, чабер и зира - это специи. Форму не надо смазывать маслом, просто выкладываем смесь в форму, разравниваем, доливаем воды и запекаем.
24.02.2013
Ответить
Карина
спасибо за разъяснение. а специи эти можно везде найти? или может можно какими то заменить другими?
24.02.2013
Ответить
Марина
Лучше не заменять другими, вкус совершенно другой будет. Этими специями пользуются не только в болгарской кухне, но и в грузинской, армянской, турецкой, азербайджанской и во многих других. Думаю не должно быть проблем их найти))
24.02.2013
Ответить
Карина
спасибки, поищу. вот бы еще в русской пользовались )) надо на рынках посмотреть, в отделах специй, там много всего продают. а то уж больно блюдо аппетитно выглядит ))
25.02.2013
Ответить