роллы Калифорния
Китайская , Японска кухня.Продукты:
На 400 г. риса
160г. крабового мяса
японский хрен - васаби
1 свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками
нори - 3 половинчатых листа
мякоть одного авокадо, нарезанного тонкими ломтиками
кунжут, обжаренные зерна
икра рыбы для украшения
Рецепт:
1. Приготовить рис в соответствии с рецептом "Рис для суши" . Очень важно именно правильно сварить рис, чтобы получить истинный вкус суши.
2. Уложить на бамбуковую циновку макису - пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис.
3. Перевернуть нори. Суши-рис окажется на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори тонкий слой васаби — японского хрена
4. Разместите сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом
5. Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку
6. Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису
7. Разверните макису и уберите пищевую пленку.
8. Присыпьте суши-ролл обжаренными зернами кунжута.
9. Нанесите тонкий слой икры рыбы.
10. Разрежьте суши-роллы «Калифорния» на шесть равных кусочков.
11. Таким же образом приготовьте еще два таких же роллаПриятного аппетита!