Полезные и простые салаты: «Капрезе»
итальянская кухня.Когда-то я писала уже о полезных салатах без майонеза (смотреть здесь http://www.babyblog.ru/user/id1332025/1765 ). Такие салаты содержат много питательных элементов и витаминов, отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами.
Наступает лето, появляется много свежих овощей, зелени. Возможностей для употребления здоровой пищи становится еще больше. Когда я была в Италии, то помимо знаменитого салата «Цезарь», мне там очень понравился салат-закуска «Капрезе». Я часто делаю его для своего мужа, и на праздничный стол. Смотрится он очень ярко и красочно, как флаг солнечной Италии (зелено-бело-красный). Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов и совсем мало времени (всего 10 минут).
Продукты: 2 помидора, 1 шарик сыра моцарелла (большой), небольшой пучок зеленого базилика, соль, свежемолотый перец, оливковое масло.
Приготовление:
1. Помойте помидорки, обсушите и нарежьте на тонкие кружочки острым ножом.
2. С моцареллы слейте рассол, нарежьте ее кружками.
3. Вымойте базилик, стряхните воду с него, выберите листики без толстых прожилок.
4. Выкладывайте на плоское блюдо по кругу кружки помидоров и моцареллы, чередуя их друг с другом и перекладывая листочками базилика.
5. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Я такой салатик сразу же подаю на стол: вся прелесть его в свежести.
Просто, но изумительно вкусно!
А какие салаты без майонеза любите вы?