Запеченные латкес из сладкого картофеля
Израильская кухня.традиционные латкес, которые делают на Хануку очень похожи на картофельные драники. и конечно же латкес жарят, а эти латкес диетические:-)
2 шт. сладкого картофеля (батат)
1 картофелина
луковица, мелко порезанная и обшаренная до прозрачности
30г. слив.масла или 4 ст.л. растительного
1 яйцо
3/4 - 1 ст. мелко молотых панировочных сухарей или хлебных крошек
петрушка
соль, перез по вкусу
чстим и варим картошку и батат. разминаем толкушкой в пюре вместе с маслом. добавляем остальные ингридиенты и тщательно перемешиваем. влажными руками формируем котлетки и кладем их на противень ,выстланный пекарской бумагой смазанной маслом, чуть приплюснув.
выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 15-20 мин, потом перевернуть и еще 15-20 мин..
подавать со сметанным соусом:-)
смешать сметану, лук шнитт и чеснок:-)