Готовим харчо в мультиварке
Грузинская кхня.Вариантов приготовления этого знаменитого первого блюда существует множество. Я же лишь недавно открыла идеальный для себя рецепт харчо в мультиварке. Традиционно, этот суп готовили в печах, где он томился и набирался вкуса. На мой взгляд, именно мультиварка наилучшим образом воспроизводит этот старинный процесс приготовления. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- Баранина 500 гр.
- Рис сухой ½ мультистакана
- Репчатый лук 1 крупная головка
- Зелень (петрушка, кинза) - 1 пучок
- Специи (лавровый лист, соль, перец душистый) по вкусу
- Гранатовый сок ½ мультистакана
- Перец чили 1 шт
- Томаты свежие 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
Процесс приготовления:
Мясо промоем, порежем кусочками. Лук репчатый почистить, порезать мелко. Зелень помыть и порубить, перец чили порезать тонкими кольцами. Чеснок почистить, порезать мелко. В мультиварке на режиме «Выпечка» обжарить лук. Добавить 50 гр воды и всыпать муку, перемешать. Добавить измельченные томаты, гранатовый сок, промытый рис. Влить 1,5 литра воды, добавить мясо и готовить на режиме «Тушение» 1,5 часа. За 10 минут до окончания времени всыпать чеснок и зелень. Харчо в мультиварке готов, приятного!