Салтимбокка из телятины
итальянская кухня.Сегодня предлагаю приготовить мясо с мясом, то есть салтимбокку (шницели по-итальянски). В оригинале это блюдо готовится с листьями шалфея, но я их не нашла. Ну да ладно и так вкусно, и сочно получилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г телятины
● 10 тонких ломтиков бекона
● 50 г сливочного масла
● 4 ст. л. белого вина
● 1 лайм/лимон
● специи по вкусу
● листья шалфея пожеланию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бекон и мясо нарезаем тонкими ломтиками. Покрываем пергаментом и отбиваем. Солим-перчим с двух сторон. Затем разогреваем в сковороде сливочное масло. Когда масло растает, огонь необходимо уменьшить, чтобы оно не горело. Если готовите с шалфеем, положите листья на 1 минуту в разогретое масло, а затем вытащите. Обжариваем бекон по полминуты с каждой стороны. Затем обжарьте мясо с одной стороны минуту. Переверните и закрепите деревянными зубочистками на каждом кусочке ломтик бекона (и листик шалфея, если он используется). Дожарьте вторую сторону. Шницели вынуть. Влить вино и уварить 1 минуту. Сбрызните соком лимона и полейте соусом. Приятного аппетита))