куриные сердечки
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)ну внесу и я свою лепту))))вдруг кому пригодится.
думала- думала, что приготовить на обед любимой чадушке. всё вроде уже приелось. открыла морозилку, и наткнулась на пачку куриных сердечек. вот и решила приготовить, как оказалось, не зря!Аля уплетала так, что я едва успевала ложку ей в ротик отправлять!
вот рецепт, может кому пригодится.
- куриные сердечки- 600-800г.
- морковь- 1шт.
- луковица- 1шт.
- сметана- 125г.
- масло растительное (я готовила на оливковом)
- соль
- перец
- лаврушка
приготовление:
морковь натереть на мелкой тёрке, лук нарезать кубиками, обжарить всё это дело на сковородке 3-5 мин. в масле. затем отложить в миску. куриные сердечки очистить от жира и сосудов, обжарить в масле на сковороде 5-7мин. добавить к ним лук и морковь, посолить, поперчить. тушить на медленном огне минут 10 с закрытой крышкой. в сметану налить пол стакана воды и вылить в сковородку, перемешать и тушить ещё 15-20 мин. отлично сочетается с картофельным пюре!!!!!!сверху я ещё присыпала зелёным лучком. очень вкусно получилось!!!!!!
буду рада, если и ваши детки будут так же лопать это блюдо, как моя дочка!приятного аппетита!!!!!!