Домашняя фанта)))
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)Опять таки соседка научила))) Вообще отличная вещь летом в жару. Но поскольку апельсины продукт то зимний , то я потихоньку закидываю в морозилку в замен летнего (что уже слопали). Очень выручает пока ягоды не созреют.
Самое интересное что из свежих не получается))) Надо обязательно заморозить. И шкурки пробовала удалять вообще не то!
Апельсины замороженные (2-3 штуки если мелкие) вообще делаю на глаз и концентрацию все разную любят я кладу 2 шт
2 литра кипяченой воды
сахар - на глаз под свои вкусы
сок половинки лимона (ну или лимонная кислота) без него просто сладкая апельсиновая вода получается
Апельсинки чуток разморозить порезать кружочками (так лучше семечки вынимаются) шкурки не снимаем. Убрать косточки и прокрутить через мясорубку или блендер.
Воду поделить пополам в одной половине растворить сахар, во вторую кидаем протертые апельсины и добавляем сок лимона (настаиваем минут 15, если дольше то может горечь от шкурок пойти) далее процеживаем апельсины и добавляем воду с сахаром.
Все )) можно употреблять. Я ледик для себя кидаю. Иногда делаю более концентрированный и разбавляю старшему кипяченой водой, а себе миниралкой с газиками))).
Проводили эксперимент (в августе и сентябре) добавляли облепиху. Отлично сочетается с апельсином))).