Рисовый пидинг Технология д.сада=)
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)Крупа рисовая 120 гр
Вода - 230 мл
Молоко - 100 мл
Сахар - 20гр
Яйцо - 40 гр ( примерно 1 шт)
Масло сливочное - 20гр
Сухари панировочные для посыпки, сметана и яйцо для смазки поверхности.
( выход готового продукта 400 гр)
Варят вязкую кашу сначала на воде, добавив потом молоко. Охлаждают ее до 60-70 град, добавляют растертый с сахаром желток, сливочное масло, вводят в массу взбитый в густую пену белок. Раскладывают массу ровным слоем толщиной 4-5 см в порционные формочки или сковороды, смазанные сливочным маслом, посыпают сухарями и смазывают смесью яйца и сметаны, запекают в предварительно разогретом духовом шкафу при Т-250-280 град. мин 15-20 до румяной корочки.