Простой рецепт из баклажанов
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)Блюдо выходит недорого и очень вкусно. Вся наша семья очень любит баклажаны и вот вчера я их побаловала новым блюдом-БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВО-ЛИМОННОЙ КАРАМЕЛИ
Все очень просто и неимоверно вкусно
Итак баклажаны 500 гр(у меня было 2 шт)
чеснок 6 зубчиков
мед 3 ст ложки
сок 1/2 лимона
вода 50мл
красный жгучий перец 1ч ложка
кориандр молотый 1/2 ч ложки(если у кого-то нет то думаю можно заменить хмели- сунели)
зелень-укроп-петрушка
масло подсолнечное
соль
Режем баклажаны, посыпаем солью и 1 час настаиваем, чтобы горечь ушла, промываем.
Пока стоят баклажаны, в масле обжариваем чеснок, не сильно, чтобы он стал розовым, вынимаем чеснок но не выкидываем.
Приготовим карамель - в кастрюльке 3 ложки меда, сок лимона и воду кипятим на слабеньком огне минут 7, затем добавляем туда перец, кориандр, чеснок.
В чесночном масле обжариваем баклажаны с двух сторон, складываем их в лоток и поливаем карамелью, пересыпаем зеленью. В холодильнике настаиваем 2 часа.
ВСЕ, очень очень вкусно. Приятного аппетита!
Валентина
Добрый вечер! Нельзя сказать что да, но и нельзя нет, за счет лимона кисленькие, за счет меда сладкие, за счет перца и чеснока острые, за счет кориандра пряные. Вот такие они вкусненькие, а к мясу и водочке самое то
26.10.2015
Ответить