Что улучшает качество жизни?

Лучший ответ

Я просто хочу кресло-качалку где-нибудь с мужем на Мальдивах. Мою бы жизнь это качественно улучшило - 1 миллион стресса😂
07.07.2022
oxana(vogel), 👍🏻👍🏻😂
07.07.2022
oxana(vogel), что насчет путевки на 5 дней? :)
07.07.2022
Frida, в лучшем случае мне грозит кур с Алексом где-то в Баварии. С мужем одним вообще не знаю когда и куда вырвемся. Наверное, не в этой жизни.
07.07.2022
oxana(vogel), кур-это тоже очень неплохо:)) Тоже отдых все-таки.
07.07.2022
Julia, не знаю пока. Мой лимит отдыха 10 дней обычно, потом уже не в радость.
07.07.2022
Все пункты прямо в точку! Только пункт про множество шкафов надо реализовать мне ещё😄мне вечно не хватает места для хранения обуви и одежды для моей аравы🤣
31.08.2022
Tatjana Reiserin, шкафов мне тоже не хватает, хоть у меня всего двое! :) иногда прямо видятся, как миражи, на фоне стен... 😂
31.08.2022
Frida, я недавно всё таки заказала большой шкаф в прихожую, думала хоть для верхней одежды и части обуви проблемы решила, ан-нет, теперь хочу в прихожую трëхметровый комод для обуви, вместо нашего небольшого.
31.08.2022
Свой дом и личное авто у каждого родителя - вот это точно значительно улучшает качество жизни в семье с детьми-погодками👌.
07.07.2022
keisy, про дом - вполне могу себе представить! 😍 ну и личные авто - тоже :)
07.07.2022
Frida, ну тут у кого какие приоритеты 🤷 у дома куча минусов тоже есть. Мой коллега, дети с разницей 11 месяцев у него, завидует мне, живущей в квартире и рядом с работой, т.к. не тратиться время на сад и уход з
07.07.2022
Olga, это 100% про приоритеты. я поэтому и написала про личную колокольню и где мы живем - в большом городе. Но лужайки перед домом для детей мне не хватает, так же как чуть побольше места и много других вещей, поэтому согласна, что дом, в принципе улучшает качество жизни по многим параметрам. Хлопот с домом много, да, плюс время до работы - тоже, да большой фактор. В Гамбурге из спальных районов добираться час на транспорте до центра, из пригорода - где реально дом купить - 1,5-2.
07.07.2022
Frida, еще года два и необходимость в лужайке для детей отпадет :)
07.07.2022
Olga, c est vrai 😁
07.07.2022
Frida, я еду 15 минут до работы в центре "столицы" региона, живём в пригороде. Но это реально очень удачное и недешевое расположение. "Свои дома" бывают в очень разных местах.
07.07.2022
keisy, у вас очень хорошее расположение, но большинство больших городов таких вариантов не имеют. Я еду на транспорте (у нас быстрая ветка метро, удобная), велосипеде, машине - одинаковое время, тоже 15 минут. Только это перемещение типа "центр-центр". "Спальные районы-центр", 25-35 минут минимум, на машине без пробок или на быстрых ветках транспорта (которые не везде есть). "Пригород с домами - центр" - 1 час минимум, при том что оптимальный путь.  Есть, в принципе и казусные варианты, как в России, так и в Германии. Когда на поезде/экспрессе быстрее доехать до другого города в 100 км, чем до собственного пригорода.
07.07.2022
Frida, у меня дети ходят в дет сад "в городе" - от нашего дома 8 мин от парковки до парковки ровно. Но та часть города настолько стоит в вечной пробке из-за вновь настроенных многоэтажек, что с утра, если я везу детей в сад, мне быстрее вернуться в свой "за город" и проехать другим путем на работу в центр города. Поэтому да, всё очень относительно. Вообще у меня много знакомых, переехавших за последнее время в пригород в других районах. Обычно люди просто строят свою карьеру и быт в более прилегающих к ним частях города.
07.07.2022
Olga, я в Екатеринбурге жила в студенчестве, у нас многие в частных домах жили. У каждого члена семьи - по машине, это реально нужно было, иначе не добраться. То есть, 2 взрослых детей, итого 4 машины на семью, утром и вечером постоянно пробки и проблемы с парковкой. )))
07.07.2022
Frida, это ваш личный опыт какого-то не очень удачного расположения. Сейчас общественный городской транспорт затрагивает пригородные КП легко, да и районы частных домов и таунхаусов в черте города и вблизи остановок транспорта - не редкость.
07.07.2022
keisy, почему мой личный опыт? Это опыт еще одного 2 млн-ка с плотным движением. Все, кто жили в частных районах, приезжали каждое утро в универ с одними и теми же разговорами, пробки - в собственном дворе и около своего дома. Кто-то кайфует от ежедневной поездки на авто, для кого-то это накопительный стресс, тут конечно может быть разное отношение. Если есть регулярный общественный транспорт - конечно это хорошо, кто спорит-то.
07.07.2022
Frida, ну вы вспоминаете времена давние и опять же определенного города. Я здесь читала сравнения жителей разных городов. В той же Москве и МО порой из пригорода можно гораздо быстрее добраться, чем из определенного района города. У нас тоже пробки стоят местами знатные. Это решает район, а не сам размер города и вид жилья, мне всё же кажется. Потому что в пределах вашего же Екб можно ехать по-разному. С неделю назад девушка здесь писала из Екб, как добирается по утрам час с пересадкой с метро на автобус, имея своё авто, потому что на авто просто не успеет с утра отвезти детей в дет.сад и доехать на работу. Сейчас народ больше едет жить в КП, чем ранее, и транспортное сообщение тоже меняется. Там, куда мы в моём детстве ездили на дачу с пересадкой,а потом шли 4км пешком по полю,нынче стоят элитные коттеджные посёлки и ходит прямой общественный транспорт, который затем едет через весь город. Хотя для меня общественный транспорт в час пик - это как раз-таки ужасный стресс.
07.07.2022
keisy, Ну, я то же самое написала в другом комментарии для вас. Но то, что в городе соединение "дом в пригороде - работа в центре" это, как правило (!), источник транспортного стресса, я считаю соответствующим действительности. Даже в моем родном городе 80 тысяч, очень компактном, ездить каждый день из одного конца в другой - не очень удобно.  В Екатеринбурге, например, недавно построили огромный южный район с многоэтажками "Академический", но не рассчитали пропускную способность транспорта. В итоге, выбраться оттуда очень сложно. Но есть удачные районы, да.
07.07.2022
Frida, так этот "стресс" - вопрос не частный/многоэтажный дом, а вопрос района. Частные дома и в центре города есть, также как мкд. Вообще не та тема, что в посте в общем-то.
07.07.2022
Olga, я со своей семьёй свой дом и участок просто в страшном сне представляю😂 ну если только с идеальной уборщицей (лучше на полный рабочий день) и личным садовником, остальное пережить могу.
07.07.2022
oxana(vogel), я тебя понимаю :) В России нет такого количества обязывающих законов. ))) загородный дом - это здорово, тем не менее. но хлопот тоже много, замерзающие скважины, коммуникации и прочее. UPD В России скважины замерзают при сильных холодах на севере, а в Германии - геотермальные источники (которые в насаждаемой эко-повестке) сильно охлаждаются зимой.
07.07.2022
Frida, ты слышала что-то про недавнюю реформу Grundsteuer? Все владельцы квартир и домой сейчас хватаются за голову. Я даже порадовалась, что у нас ничего такого нет😂
07.07.2022
oxana(vogel), слышала, но не вникала. В чем цимес, можешь пересказать?
07.07.2022
Frida, если кратко, то будет дороже и замороченнее. Люди будут подавать так называемую вторую декларацию о недвижимости с мельчайшими деталями и кучей бумажек, которых у многих просто нет. У государства денежки заканчиваются, надо начинать драть три шкуры с налогоплательщиков, как я понимаю.
07.07.2022
oxana(vogel), ааа, ясненько, спасибо. Мало бумажек, еще больше :) И бюрократов мало... Я видела еще сейчас, что владельцы в многоэтажных домах будут иметь уменьшение налога (-30%), а владельцы отдельных - +30%.
07.07.2022
Frida, то бишь владельцы квартир будут на 30 проц меньше платить?
07.07.2022
oxana(vogel), ну вроде бы.
07.07.2022
Frida, интересно
07.07.2022
Frida, даже не представляю, в каких домах сейчас какие коммуникации замерзают))). Какие-то истории нереального времени.
07.07.2022
keisy, ну, Иваново - это не Урал, не так ли?
07.07.2022
Frida, так вы и не писали в своём утверждении про замерзающие скважины про Урал, а про всю Россию. Россия - очень большая страна, не так ли?) К чему крайности. Хотя бы по среднему можно смотреть. Хотя есть ощущение, что сейчас технологии далеко шагнули вперед и на Урале тоже.
07.07.2022
keisy, ну хорошо, поправлю что это про холодные и северные регионы :)
07.07.2022
keisy, в наших частных. Пару человек знаю. Но у нас -50 зимой бывает. Всю Россию не затрагивает.
07.07.2022
Я тоже за уменьшение стресса. Думаю, у каждого свои способы. Например, у нас просто невозможно иметь место в подземной парковке, таких домов в нашем районе очень мало и цены на квартиы там-от 2500 в месяц. Мне облегчают жизнь разные кухонные приспособления, а мужу-велосипед с детским креслом и возможность взять эл.самокат.
06.07.2022
Julia, да, я тоже думаю, что у каждого своё, поэтому написала про свою колокольню 🙂. . Но все равно, бывает облегчение приносят не те вещи, про которые думаешь. . Про парковку, мы долго думали, что это очень дорого либо мест нет. Нам сосед предложил и оказалось довольно дёшево, 60 евро/месяц. Ну и про эффект - никогда бы не подумала, реально большая экономия времени и собственных нервов. . Кухонная техника - да, но для меня не так очевидно, кроме может пароварки/медленноварки. Меня немного напрягает хранение разнообразных кухонных приборов и всяких акссесуаров - их бывает слишком много.
07.07.2022
Frida, место на парковке-нормально, конечно. Я неправильно поняла. Представила себе дома тут неподалеку с подземной парковкой-центр Франкфура. Мы получаем годовое разрешение на парковку в микрорайоне-облегчает немного, но не полностью. Еще, кстати, я только недавно поняла, как важна хорошая детская коляска. Мы купили довольно дорогую прогулочнкю, когда дочке было месяцев 6. Мне не нравилось, что ребенок из нее спокойно уползал и убегал, если без ремней. И мы коляску убрали и купили дешевую хаук. Только когда она сломалась и я досталу первую, я увидела разницу. Те дешевую эту надо практически тащить, плохой ход, а "дорогая" везде спокойно проезжает. У меня медленноварка тоже есть, я никак к ней не привыкну. Можете нормальный рецепт дать, что именно там приготовить? А то я готовлю по принципу-забросил и включил. Насчет комфорта-я как раз недавно думала на тему, что мы очень, возможно, слишком , комфортно живем. Гуляла с дочкой в пальменгартен. Ребенок у меня такой, все время нужно голову включать и придумывать, как ее продвинуть для следующего дела. Если после прогулки она загрузилась в коляску-лучше не трогать и так идти домой. А мне надо было в туалет. Я пошла к туалетному отдельному домику, дверь открылась сама, я зашла прямо с колясочкой, кабинка огромная. Вытащила ребенка, посадила, руки помыли и тд, загрузила и вышла. Дверь опять открылась сама. Вода теплая, бумага, салфетки, мыло. Напрягаться вообще не надо-продуман каждый шаг. Я не уверена, что это так хорошо.
07.07.2022
Julia, со мной можно на ты ☺️ Да, в супер-комфортном подходе есть большая червоточинка. Но я здесь говорю скорее про родителей, когда не хватает ресурса для продвижения вперёд. Дети (4 и 5) у нас регулярно ходят пешком длинные дистанции, 5-8 км (по парку до автобуса, от автобуса до дома через магазин, на отдыхе). Но вот до 2 лет младшей была коляска. Тоже брали хорошую двойную, Thule, с большими колёсами и маневренную, разница огромная была с другими колясками. Она меня и мужа спасала реально, наши спины, наше время и нервы. Поэтому, понимаю.😊 Про парковку - наши друзья тоже выдохнули, когда на их улице сделали все парковочные места для жителей. Но гараж - это ещё удобнее, если есть возможность - обязательно стучаться и спрашивать.
07.07.2022
Julia, медленноварку я не до конца освоила. :) Я использую ее в основном для долгого тушения с овощами. - супы, которые требуют долгой варки. У меня есть в рецептах средиземноморский суп с чечевицей. Гороховый готовила, не разварился, не знаю почему (может сам горох был такой). - куриное заливное, супер получается. Удобно порционно на работу брать. - бульоны, овощной, куриный и мясной, на хранение. Из хорошего мяса желательно :) - рагу овощное, голубцы, чили кон карне, томатный соус с мясом, гуляши. - классно сгущенка варится :) - можно ещё собственный йогурт делать, но я пока не пробовала. - соусы хорошо получаются. там да, есть ещё куча интересных рецептов, но пока не добралась до них :)))
07.07.2022
Frida, я боюсь варить в ней суп. Мне все время кажется, что скиснет. Я читала про медленноварку много-отзывы, мнения и тд. Всем очень нравится результат. А мне как-то больше нравится то, что получается в мультиварке на программе томление (98°). Я искала мультиварку с функцией изменения температуры во время готовки. Я понижаю температуру на программе томление и все. Все таки это 2-3 часа, не 6. В общем, не очень понимаю пока эту машину. А, вот что хорошо и удобно-оставить в ней какой-нибудь кускус с мясом надолго на подогреве. Компот хорошо получается, но никто не ест. Хоть гаража и нет, зато мы нам полицейские иногда разрешают ставить ненадолго машину на их место-для большой загрузки или выгрузки, типа отпуска. Вот это-огромная помощь.
07.07.2022
Julia, ну в случае наличия мультиварки - это действительно дублирование функций. Тем более мультиварка работает под давлением и разных температурных режимах. Это немного другой способ готовки. Мне понравилась керамическая чаша, это для овощей хорошо и долгой варки. Бульоны очень хорошо вывариваются. Подогрев - да, тоже удобно!  насчет киснет, мм, не замечала. По мне - с той же скоростью, как и обычные супы.
07.07.2022
Frida, у меня мультиварка без давления. Скороварку я вернула, она сломалась через 2 недели. Хотя, удобно, клнечно. Раз-и готово:)
07.07.2022
Julia, у моих родителей была скороварка. Большие картошины сварить - 10 минут, порезанные - 6. :))
07.07.2022
Frida, отошли мы от темы поста:) Знаешь, я смотрела нормальную хорошую скороварку-она только скороварка, для плиты. Я такую хочу, но очень дорого. Так что-не хочу , значит:)
07.07.2022
Julia,😅. на самом деле, есть исследования, что готовка под давлением крахмалистых продуктов приводит к появлению в них вредных веществ. Не знаю, сколько в этом правды, но самое лучшее это все-таки варка, томление и на пару, запекание.
07.07.2022
Julia, про медленноварку сделаю категорию и буду постепенно туда скидывать опыт с рецептами :)
07.07.2022
Занятия с двумя Ревность сына