Мамочки, кто-нибудь пользовался тестом для определение аллергии к лечебным смесям при АД

Олечка, привет! Мы делали Лакт-тест в Семашко. Они делят аллергены на 4 группе, мы сдавали по одной из них, т.к.было подозрение на непереносимость КМ. Ан нет! Там все в порядке! Высокая реакция на Овальбумин (это яйцо, как я понимаю), глютен пшеницы и умеренно на сою. Про остальное увы, уже не узнаю, т.к. повторно ПЫТАТЬ забором крови из вены больше не смогу. Это ужас, что было!... Лучше бы сразу взяли на все. Стоит одна группа около 2500, делают неделю. Я, честно говоря, по нашей ситуации в растерянности.. На фоне моей диеты и исключения из рациона ребенка желтка (плюс Зиртек, плюс Оксикорт), бляшки на ножках сошли. Остались смутные контуры, которые периодически краснеют (видимо при нарушении диеты) и прыщички на краю щек, которые никак не сходят. Гастроэнтеролог сказала, не сойдут если не пролечить Стафилококк. Не хотела его "лечить", но наверно придется.. Тогда и мне бактериофаг пить надо, ведь мы на активном ГВ еще.. Ты что-ниб знаешь о взаимосвязи Стаф.золотистого и АД?
18.04.2011
Ольга привет image я даже не знала что лакт-тест делают в Семашко - ну теперь буду знатьimage .  теперь по золотистому стафу - эта штука вездесущая и если её много, то причина в том, что организм по какой то причине потерял над ней контроль.  убить стаф навсегда нельзя - его можно попросить выйти на время - освободить места так сказать, дабы за время его отсутствия взять управление ситуацией в свои руки. стаф не есть причина АД, а есть его следствие. как пример - вот предположим не редкая ситуация – кормим грудью и попутно осознано или нет лопаем аллерген для ребенка – например молоко (естественно коровье) – белки кор молока проникают в грудное и соответственно у ребенка начинается аллергия на этот белок, которая проявляется в первую очередь в изменение слизистой оболочки ЖКТ. Порой эта аллергическая реакция (точнее её последствие) на слизистой ЖКТ выглядит как ожог от кислоты!!! Т.е. для слизистой что выпить например соляную кислоту или принять кор белок практически одно и тоже!!!  Понятно, что такая бурная реакция как ожог это крайняя реакция, но если пичкать ребенка постоянно этим аллергеном, то постепенно происходит разрушение слизистой ЖКТ и тут защитные силы/свойства утрачиваются и сразу на слизистую набрасываются те кто там быть не должен – например золотистый стаф. И понятно фильтрационные способности слизистой утрачиваются и через небольшой интервал времени она перестает нормально работать – этот эффект разрушение особенно заметен на работе глютена – клинический признаки воздействия глютена проявляются примерно через 1-2 месяца от принятия на грудь этой гадости, а все это время глютен тихо «дырявил» слизистую делая не возможным нормальное функционирование слизистой. Вот такой упрощенный механизм воздействия аллергена на организм, а золотистый стаф просто поселяется на поврежденные места и его обратно согнать НЕ так легко. Это я рассказала что делается в ЖКТ, а вот что творится на коже то же похоже на ЖКТ, но немного по другому- под воздействием аллергической реакции в ЖКТ и нарушении нормального функционирования переработки, усваивания, расщепления пищи в кровь поступает уже другие Не полезные элементы которые угнетают нормальное существование всего организма и в частности кожи и под воздействием этих негативных факторов кожа начинает страдать и замечу НЕ сразу с момента поступления пищевого аллергена в организм происходит  реакция на коже – первая реакция может произойти через месяц другой после первого поступления аллергена в организм – поэтому многие мамы думаю, что это накопительный эффект, а на самом деле больше другое  - просто у организма есть запас прочности и он может справляется с проблемами и вот когда проблема превысила некий порог, то «платина  прорывается» и проблема выползает наружу (хотя для внимательного наблюдателя проблема очевидна и видна задолго до публичной манифестации). Так вот, когда проблема выползла на кожу надо помнить что внутри уже давно идет война и первые признаки можно довольно безболезненно убрать, т.е. если оперативно убрать аллерген, то кожные проявления уйдут сами собой, НО если решение проблемы затянуть, то к простому проявлению аллергии присоединится условно/или просто патогенная флора, так как в месте кожного проявления аллергии нарушен нормальные защитные способности кожи и она становиться уязвима для инфицирования. И если упущен момент решения проблемы, то уже нужно бороться НЕ только с аллергией, которая и дала эти кожные проявления (первичные высыпания), но и с теми гадами, которые уже на поврежденном месте поселились. Поэтому в запущенных ситуациях приходится проделывать много ходовые операции 1)      убирать аллерген, который вызвал эту атопию, 2)      затем убивать патогенную флору в ЖКТ дабы очистить слизистую от врагов 3)      затем пытаться создать в ЖКТ условия НЕ позволяющие условно и патогенной флоре жить комфортно и попытаться восстановить нормальное функционирование ЖКТ 4)      затем мочим патогенную флору на коже   теперь перейдем к реалиям – ваши корочки и не убиваются на коже, так как там уже давно живут гады… есть мнение, если стаф в анализах на дисбактериоз не превышает определенный порог, то делать ничего не надо, НО тут все значительно сложней!!! Так как анализы мы делаем на основание кала, а аллерген буянил в верхних участках ЖКТ и там ситуация с тем же стафом может оказаться ооочеень печальной и поэтому я думаю что стоит фагами полечится и только ребенку (взрослым зачем его пить им то молоко не вредило). По себе знаем когда начали давать фаг ребенку у него сразу прекратились срыгивания после еды…т.е. фаги убили стаф на поврежденных участках верхних ЖКТ и ребенку проще/безболезненно стало возможно глотать еду… далее про кожу уже говорила, что тут возможно даже несколько заходов, НО сразу оговорюсь – врачи нам такое не советовали делать – мы сами по своей инициативе делали (фаги на пораженные участки кожи) хотя этот метод описан в инструкции к фагам…   это в кратце… image
18.04.2011
ого-го "вкратце")) спасибо за обстоятельность! мне с гуманитарным складом эту техническую схему не один день осмысливать)) я думаю, ты права и стаф лечить придется. а почему я думаю, что не только ребенку - так откуда-то он же взялся? если от меня - то он и в молоке моем значит должен быть? значит и мне надо этот фаг пить? и главный вопрос после окончания курса лечения. предположим, что самые активные аллергены - это те, что нашлись в наших анализах: овальбумин и глютен пшеницы (хотя кто его знает...) собственно ребенок не получает больше ни печенья, ни желтка. вопрос со мной! раз дела на коже у нас почти в порядке (совсем чуть иногда выступает), имею ли право потихоньку есть хлеб и пр. и наблюдать? или опять же выйдет через месяц и знать не буду, на что это?
18.04.2011
Ольга – По поводу золотистого стафилококка. Давить его наверно придется только у ребенка и только в связке с другими действиями и лечебными процедурами иначе деньги/время на ветер. Теперь немного инфы по золотистому стафу – Стаф есть везде – т.е. если ребенок прикоснется к твоей коже губами, то он получит очередную порцию маминого стафа, прикоснется к папе получит папин стаф и т.д. и т.п. он живет на любой коже и это не страшно, если он не вышел за ранки дозволенного. Ещё инфа – если стаф высушить то он остается живым ещё 6 месяцев и попав в нужные условия оживает, не боится кипячения, живет в солевых растворах (другие гибнут), а в перекиси водорода впадает в экстаз и начинает размножаться, не боится прямых солнечных лучей (большинство всяких гадов умирает на солнце). Если какая нибудь ранка загноилась то на 99, 9999% это работа стафа. Т.е. если ребенок глубоко вдохнет он получит порцию переносимый ветром стафа. НО не зря он зовется условно патогенным, так как он нам не мешает жить. И ещё очень важно наш организм защищен кожей и слизистой как скафандр – и работа этих органов позволяет иметь внутри организма свою микрофлору и вот если наш «скафандр» функционирует нормально, то мы защищены и в случае его «разгерметизации» возможно проникновение разных гадов внутрь, т.е. если есть стаф в почках (али в другом органе) – то с этим надо бороться – а ЖКТ это почти «внешняя труба» и там могут жить достаточно много всяких гадов без вреда для нас и только увеличение их кол-ва говорит о том что чтото вышло из под контроля и ЖКТ и её обитатели не совсем правильно функционируют и нужно подумать где «собака порылась» т.е стаф в данном случае больше предупреждение о проблеме чем сама проблема. – поэтому первым пунктом борьбы с проблемой (золотистый стаф) было написано ранее – «1) убирать аллерген, который вызвал эту атопию,»   Теперь поговорим про ГЛАВНЫХ врагов.   Если ребенок родился здоровеньки и после нормальной беременности и не была осложняющих факторов, т.е. нормально здоровый (не было больничной инфекции и т.д. и т.п.), то очень вероятно, что если у него пищевая аллергия, то в этом виноваты один из двух гадов – коровий белок и/или глютен. Понятно что если были осложняющие факторы при беременности, родах и в период новорожденности, то количество причин вызывающие пищевую аллергию резко возрастает, как один из таких гадов -Инфекция Helicobacter pylori (H.pylori) и ряд других гадов. Но сейчас мы говорим об нормальной ситуации с здоровым ребенком. Так вот есть мнение, что сначала у ребенка развивается сенсибилизация к кор белку и только потом (перекрестно) к глютену, НО мне кажется из-за «подлости» глютена он может наломать дров раньше всех и остаться незамеченным!!! Глютен ооочень коварен - он не сразу проявляется - обычно клинические признаки появляются после месяца двух применения, т.е. мама может лопать сухарики и у ребенка все замечательно, а потом пошло непрерывно сыпать и что бы она не делала эффект НОЛЬ - так как никто на пшеницу (рож, ячмень, овес и соответственно их производные) плохого не подумает. И ещё поганость глютена - после прекращения его приема последствия тянутся тоже долго – есть мнение, что минимум 2 месяца!!! И если у ребенка разовьется целиакия – то её НЕ удастся вылечить – это не излечимая болезнь. Так что не стоит экспериментировать – лучше лопать молока и пить водку (возможно) чем кормить глютеном ребенка. Эти бедные дети вынуждены придерживаться пожизненно безглютеновой диеты!!!! Посмотри Пищевая аллергия у детей. Часть 1. с 47 минуты - золотая восьмерка аллергенов, а с 49 про яйца (белок -Овальбумин), с 50 минуты про Глютен то, что есть умеренная реакция на сою - есть вероятность, что маманька любит вареные колбасы... с мясом вообще засада - там всё не просто - в мясе напичкана вся таблица менеделеева + антибиотики+ гормоны роста - короче жуть. посмотри ролики Проблемы детского питания при целиакии Целиакия image   Я лично буду давать безглютеновые каши ребенку как минимум до года – хотя наверно и дольше (возможно до 3 лет). Яйца, точнее желток буду давать только с года… (про белок вообще не говорю)
19.04.2011
а вот это интересно... из этой таблицы коварства глютена я ничего, кроме хлеба (и то только ржаного и кукурузного с небольшим добавлением пшеничной муки) я и не ем! и ни овсянки, ни макарон. значит это желток??? нда.. когда почти все проявления сошли и "испытательном сроке" в 2 мес попробуй догадайся.. это еще к коровьему молоку слава богу отрицательный рез-т! лекцию я уже второй раз осилила )) ну нам уже почти год, в общем все уже пробовать можно было бы... кстати, не такой у нас плохой общий уровень иммуноглобулинов IgE: 16 при возрастной норме до 15. но правда это на фоне Фенистила было.......... Оль, я про стаф не поняла. Т.е. если ребенок пропьет нужный бактериофаг (тест на чувствительность делали), это совсем ничего не гарантирует? Он его так же с легкостью откуда угодно подцепит? Так стоит ли пить? И зачем мне сказали обязательно молоко на стерильность, если стаф ВЕЗДЕ?? я тебя не очень напрягаю своими расспросами? увы, платная медицина такая же бестолковая, как поликлиническая (((  
19.04.2011
Ольга давай по порядку – первое что надо – это убрать раздражитель/аллерген – возможно !!!! это пищевые аллергены (т.е. мы сами себе сократили сектор обзора, а ведь раздражителей то куча!!! – но надеюсь мы на правильном пути) – для того что бы выявить аллерген Вован проливал свою кровь … но есть маленькая засада – в таком возрасте может получится, что аллергопроба НЕ покажет всех аллергенов (специфика периода новорожденности), поэтому я неоднократно и приводила ссылку на золотую восьмерку – её исключаем всеми правдами неправдами – мож попадет в цель… А в тех случаях когда аллерген явно выявлен, то тут в особо жесткой форме изолируем его. Поясню, почему именно так - ребенок рождается НЕ аллергиком - его таким делаем мы – осознано или нет, это не важно,  важно то, что если у него появились четкие реакции на конкретные аллергены это значит что его организм уже сталкивался и боролся с данными продуктами. Так что, как минимум, он уже очень давно «познакомился» с глютеном, яйцом, соей… и это значит надо найти в каком продукте они живут и убрать их из рациона. Вопрос: а ролики про целиакию успела посмотреть? Просто там как раз и говорится про то, что глютен очень хорошо прячется (таблица это вершина айсберга) как пример его находили в гречке, а уж про другие злаковые даже не заикаюсь – само собой может находится!!! В сырах твердых и с виду не дешевых (не фуфло)!!! Про всякую выпечку даже не заикаюсь, колбасы, полуфабрикаты мясные, рыбные + крабовые палочки, МОЛОЧНЫЕ продукты, соусы, от себя скажу, что думаю даже если взять сырое мясо в магазине оно тоже будет с глютеном…… т.е. глютеном пропитано всё – это как радиация проходит через стены. НЕ зря у ребенка на него сильная реакция – постоянно получает… так что стань Шерлоком Хомсом – ищи глютен (кстати, многие производители «забывают» его указать в составе продукта….)   теперь про кор белок – отрицательный результат на аллергопробе пока Не дает основание для изгнание его из возможных  аллергенов и тупо молоко игнорируем (пока). Яйцо, как и сою, как и глютен по максимуму изымаем из рациона. Ждем пару месяцев и в момент ремиссии потихоньку вводим то, что менее опасно – молоко. А вот с тем, что вам уже почти год и можно уже все лопать – забудь происки рекламистов детских продуктов, я бы отстреливала тех, кто пишет, что кашу из пшеницы можно в 4 месяца!!! Это фашизм делать опыты над детьми– кстати в том ролике приводится пример с ребенком который заболел целиакией из-за этих детских каш – и теперь ребенок инвалид на всю оставшуюся жизнь – он не сможет ходить в обыкновенный детский сад, школу и т.п. просто надо запомнить что АД отложил на ребенке свой отпечаток- он стал более уязвим к разным аллергеном и поэтому другим ВОЗМОЖНО можно что то лопать, нам надо десять раз подумать. Если выдержим нужную паузу организм и ЖКТ ребенка окрепенет и он спокойно начнет всё лопать, НО до этого периода нужна осторожность.   А про стаф – скажу так если сейчас нет гастроинтестинальных проявлений у ребенка и его энтот стаф не беспокоит и его кол-ва в анализе не большой, то можно пробить фаги и по позже – сначала нужно убрать аллергены.   А насчет сдавать грудное молоко на стерильность это бред/маразм. Есть смысл сдавать на стерильность только в случае наличия заболевание груди, так как нужно в таком случае определить чувствительность возбудителя к фагам и антибиотикам, дабы начать лечение груди. С грудью есть проблемы? Нет?!!! Тогда они свободны со своим анализом…
19.04.2011
Вот я сижу и думаю, думаю.. Не исключено, что что-то упускаю. Хотя полуфабрикаты я в принципе не ем уже года полтора. Если только вареники, хотя там и пшеничной муки и яйца чуть... Готовлю все сама, максимум на пару дней.. Оль, а вообще есть вероятность, что это был единичный "прорыв" (чего - непонятно!!) и организм "дозреет" сам по себе? В принципе остались только по одному контуру-пятнышку на каждой ножке, ну и неск.несходящих прыщиков на щечках.
19.04.2011
с глютенов врятли был единичный прорыв так как уже в названных продуктах его достаточно... я думаю Ольга тебе надо самой попить бактерии - LGG + Bb12  - они есть в Бифиформ Комплекс, так как миграция аллергенов в грудное молоко зависит от многих факторов и улучшить барьер в твоем организме будет полезно, надеюсь они (эти пробиотики) чуток помогут.     Для справки: Бактерии LGG – это Лактобактерии рамнозус (лат. Lactobacillus rhamnosus) -Штамм Lactobacillus rhamnosus ATCC 53103 (синонимы: Lactobacillus GG и LGG ®) входит в состав различных БАДов в частности Бифиформ, Примадофилус, Нормофлорин-Д Бактерии Bb12 – это Bifidobacterium animalis lactis BB12 входит в состав БАД Бифиформ, ЛинексБио
19.04.2011
Вчера пить начала ))) Володе пока ничего не даю, т.к. у него и лакто и бифидобактерии по анализу в норме. А что входит в "гастроинтестинальные проявления"? Стул всегда нормальный. Бляшки почти совсем исчезли, прыщики есть. Стаф золотистый по анализу 3lg KOE/1g при норме 0. Много ли это -не могу понять
19.04.2011
По Вовану - LGG  и Bb12  умеют достаточно сильно давить на патогенную флору так что это к стафу немного имеет отношение (надеюсь), так что можно и ему бифиформ малыш дать. image гастроинтестинальные проявления это - понос/запор, колики, газы/вздутие живота, срыгивание, рвота, немой рефлюкс и т.п. и ещё - после 6 месяцев многие внешние проявления аллергии затихают/маскируются - уходят вглубь, НО не проходят - надеюсь это не данный случай... а кстати какой прикорм ввели и были ли проблемы при вводе?
19.04.2011
проблем не было, был "косяк": вводила в 6 мес первым кабачок и спеша, погрела в стаканчике после лимонной цедры. пришлось до 7 мес все отменять, пока не прошли малиновые щеки.. а вообще я мало чего вводила. каши только гречка и рисовая. овощи - капуста и сладкий кабачок Бич нат, из мяса говядина и кролик. на фоне индейки и цыпленка вроде покраснения были, хотя может и не от этого.. я думаю, желток пепепелиный зря ввела и печенье детское.. придется видимо нам стафилококк все-таки лечить! вчера сорвалась и съела булочку в Макдональдсе. это я, конечно, зря, больше не буду. в общем на ножках СРАЗУ проявилась часть забытых пятен. как-то быстро для аллергена! не обошлось наверно без помощи стафилококка..
21.04.2011
Жутко извиняюсь, но заболеть целиакией после употребления каши невозможно. Это генетическое заболевание. Каша прпосто дала стеарею и пр., не более того.
22.04.2011
Катрин - Пищевая аллергия у детей. Часть 1.  с 50 минуты про Глютен и чуток далее
23.04.2011
Я даже переходить не буду по этой ссылке.)))) Интернет для меня в вопросах медицины авторитетным источником не является.)
23.04.2011
Катрин - вообще то я давала ссылку НЕ на Интернет, так как Интернет это всего лишь средство передачи данных, как телефон, телеграф и т.п. image, а я дала ссылку на мнение человека с мнением которого можно считаться, а именно Захарова Ирина Николаевна доктор медицинских наук, заведующая кафедрой педиатрии Российская медицинская академия последипломного образования, профессор кафедры педиатрии - – автор более 250 научных публикаций в периодической печати, а также соавтор многочисленных пособий и методических рекомендаций для врачей. В настоящее время под руководством Ирины Николаевны изучаются наиболее острые вопросы гастроэнтерологии, нутрициологии, аллергологии. При этом особое внимание в исследовательской работе, проводимой И.Н. Захаровой, уделяется патологии детей раннего возраста. З.Ы. надеюсь Катрин у ваших источников информации тоже есть достойные багаж знаний в интересующей нас тематики с которым считаются/соизмеряются специалисты от педиатрии и подтвержденный опыт работы в педиатрии
23.04.2011
Спасибо, что просветили меня на тему интернета в жизни общества.)))) Для меня источником является собственное медицинское образование, общение в обществе "Эмилия" (целиакия), и естественно профессор,д.м.н Ревнова М.О. СПбГПМА (непосредствеено занимающаяся вопросом целиакии), ну и еще пара десятков ученых мужей и дам.) Искренне надеюсь, что я вас удовлетворила. Р/с Если вы не поняли, что глютеновый прикорм выявил у ребенка генетическую аномалию (а как еще ее выявить если не накормить глютеном?)..то при чем тут именитые дохтура? Более того, знаю кучу профессоров, которые абы как получили свою ученую степень, строчат методички и несут ересь на приемах за бешенные деньги. Но ведь личное мнение иметь не запретишь.....
23.04.2011
Катрин - насчет интернета - не проблема - всегда рада помочь image я рада что у вас есть собственное медицинское образование и это надеюсь вам поможет апеллировать данными с точки зрения доказательной медицины, т.е. мнение подтвержденное научными исследованиями…   а вот на тему – Р/с Если вы не поняли, что глютеновый прикорм выявил у ребенка генетическую аномалию (а как еще ее выявить если не накормить глютеном?)..то при чем тут именитые дохтура? могу сказать следующее: я то это поняла, НО не в этом вопрос то!!! image Начну из далека: еще совсем недавно язву желудка лечили почти тысячи лет известными способами – всякими диетами и только совсем недавно выяснилось, что причиной этому бактерии которые и занимают львиную долю в причинах этих язв (что послужило кардинальному изменнению в лечении) и эти ребята за это получили в 2005 году Нобелевскую премию. Так вот исследования и уровень понимания Целиакии находится в более худшем положении, чем понимание проблемы язв желудка и поэтому я Не удивлюсь (и этому есть подтверждения) что многие представления об этой болезни её возникновении и методах лечение со временем изменятся и возможно радикально (как с язвами) и ПОКА так мутно с этой болезнью НЕ стоит экспериментировать со своим ребенком – вот и всё (перестраховка)!!!! Если вы уверены что глютен безопасен для новорожденных, то не проблема – заведите себе ребенка и экспериментируйте с ним и с ранним вводом глютена в рацион малышаimage, НО я, пока НЕ будет жестких доказательств его (глютена) безвредность для ВСЕХ детей в период новорожденности НЕ буду давать своему ребенку и НЕ буду рекомендовать (в тех случаях когда меня об этом спросят) его прием в этот период и это, как мне кажется, ооочень здравый подход. Кстати если вы это сможете доказать (про безвредность глютена для новорожденных) то станете ооочень богатым человеком однако image – кучу производителей детского питания готовы оплатить это доказательство…
23.04.2011
Ой...)))))))))))) Я уже завела двух ребенков, причем одного даже подрастить приличным образом успела. Поскольку у обоих аллергия на глютен (помимо всего остального), могу заметить что для таких детей он более чем не безвреден.)))) А для больных целиакией просто смертелен. Также хочу заметить, что речь шла не о вреде глютена, а о этиологии целиакии. Посему я очень удивилась, что милая московская профессор расказала историю на тему целиакии, возникшей от обжорства (как мне показалась она сама плохо поняла что сказала, впрочем ходе ее лекций я заметила, что она переодически оговаривалась, хотя рациональное зерно в ее рассуждених было. За исключением того самого шоколада, который ее коллега Бондарь, тож профессор ставит почему-то в 5-ку аллергенов (+ тетразин). С чем я собственно и согласна, о чем вам и писала в одной из ветвей. Также понятно, что человек плохо знаком с целиакией. Впрочем не беда, у нас в Питере большинство врачей вообще отрицают сам факт такой болезни.))) Р/с Эксперементировать не собираюсь и вам не советую , на детях темболее. Но доверять всему что слышите тоже особенно не стоит (я лично слушаю несколько мнений, анализирую и пр. Также мне как-то ближе те случаи которые известны из моей практики, или с теми детьми которых я знаю, а не какие-то там 731 ребенок из опытов коллег. Статистика очень относительна, особенно когда нужно выступить с докладом.(зы)image А что касается мнений..дык я карточку открываю своего ребенка и вижу три разных диагноза, описания и подхода к лечению одного и того же ребенка (понятно, что со своими детьми я в районную п-ку не хожу)
23.04.2011
Катрин - ну к последнему посту мне трудно придратьсяimage - большинство по делу и то что оговорочки (не у вас) по Фрейду присутствуют (это тоже замечено и от себя замечу - название института с ощибками однако написано...), а с P/C вообще полностью согласна image   а вот с этиологией целиакии самая большая загвоздка - как мне кажется. в связи с трудностью диагностики версии выдвигаются самые замысловатые, а так как тема мутная (данные высосаны из пальца и каждый трактует эту тему как ему хочется) от этого многих "пучит" и народ впадает в крайности "...у нас в Питере большинство врачей вообще отрицают сам факт такой болезни.))) поэтому я предложила очень выгодный, как мне кажется, вариант - "постоять в сторонке" и переждать когда "утихнет буря" и станет все понятно.  и для этого лучший вариант - удалить глютен на время, до возможного момента, когда ребенок сможет его свобобдно проглатывать (есть версии 3 года,  18 лет image)
23.04.2011
Дело в том, что моя старшая дочь была мною определена в свое время в специальный детский сад, в целиакийную группу. Понятно, что эта группа до сих пор единственная в СПб (тем не менее сад процветает, ибо это золотая жила) Там я познакомилась с детьми и их родителями (с некоторыми я общаюсь до сих пор, ну или пересекаюсь, т.к. большинство ради своих детей занялись коммерцией, а именно продажей безглютеновых продуктов и пр.. Понятно, что таких точек не много. Посенму не плохо владею вопросом, так сказать из первых рук. Знакомы и лабораторные исследования продуктов и те единичные специалисты (генетики в том числе), которые вместе с Ревновой занимаются этой проблемой. Кароче суть в том, что инвалидность с этих детей сняли давным давно, при том они уже все заканчивают школу, но ни один из них до сих пор не употребляет глютен даже в количестве следов (и никогда его не будет употреблять) Р/с Диагностика там труда не составляет (вонючий жирный, жидкий стул на злаковый прикорм, задержка роста, ну и определенные изменения при биопсии, анализах), проблема в том, что некоторые упорно стоят на своем мнении, отрицая очевидное, либо просто не желают думать (участковые педиатры..зы). Гастроэнтерологи больницы им. Филлатова закрывали нашу детсадовскую группу каждый раз на карантин (о.колиэнтеритт инф. генеза), как только кто-то из детей имел "срыв". Ревнова и иже с ней выручали.
23.04.2011
Дааа - тут на целиакильном фронте усё не так просто.... не могу понять почему филлатовская больница "палки вставляет", про педиков участковых (участковых педиатров) вопрос Не возникает - как их учили лет 30-50 тому назад так и дальше двигают "нужную" тему, ну а филлатовцы чЁ тупят то? - правильно ли я понимаю, что Ревнова главный идеолог, который "двигает" тему целиакии. -если да, то почитаем однако image, хоть и надеюсь, что проблема целиакии нас ни как не затронула...
23.04.2011
В первую очередь Романовская Ирэна (основатель и руководитель целиакийного общества)+Ревнова, которая занимается целиакией у детей.ссылка Р/с Когда я просилась к Ирэне Эмильевне в общество, много лет назад, оно насчитывало несколько десятков семей, сейчас 1000 (что собственно подтверждает, что это не очень частая генетическая патология, если не сказать редкая) Меня естественно не взяли (ибо у нас были перспективы прийти к глютену года через 3-5, что и случилось), но проконсультировали отменно.
23.04.2011
Катрин - практически первый пост, который я открыла, на сайте, ссылку на который вы дали, было сообщение Люди, не страдающие целиакией, тоже могут иметь реакцию на глютен что, в общем, и подтверждает целесообразность моей идеи стоять от глютена по дальше на этапе новорожденности, а лучше и дОльше (мутный глютен мучает взрослых, а уж ребенку с ним вообще тяжело) просто для информации – на том же сайте в разделе «Медицина о целиакии» дается ссылка на работу Захаровой И.Н. ролики которой, я приводила ранее, так что я думаю, это лишний раз подчеркивает, что к ней можно прислушиваться image
27.04.2011
Оля, вы запутались и путаете других.) Целиакия это генетическое заболевание, причина которого не в обжорстве кашкой,( о чем однако вещает Захарова.) Эти люди не могут пожизненно употреблять глютен никогда, т.к. у них отмирают ворсинки кишечника, посему они страшно поносят и пр. Аллергия на злаки это аллергическая реакция на злаки (при чем не только на белок глютен) Они не поносят (во всяком случае стул не жирный) и у них совершенное другая клиническая картина , в т.ч. в анализах. Псевдоаллергия на злаки это псевдоаллергия. Она может пройтим с возрастом и пр. и др.   --------------------------------------- Речь у нас с вами шла не о идеи стоять дальше от глютена (зачем собственно если он кем-то хорошо переносим???) а о том, ЧТО ЦЕЛИАКИЯ ЯКОБЫ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ О ТОГО, ЧТО КТО_ТО ПЕРЕЕЛ КАШИ, Р/с Если считаете нужным, прислушивайтесь к кому угодно. Только мух от котлет отделяйте, вынося информацию в массы.)))
28.04.2011
У детей с аллергией к коровьему молоку кожные пробы и/или тест на обнаружение специфических IgE (RAST), как правило, положительны и для казеиновых, и для сывороточных гидролизатов. Однако не все положительные тесты являются клинически значимыми. Подробнее тут
21.03.2011
Анна - спасибо за статью - интересная/позновательная - пошла вчитываться...image
21.03.2011
Сама до дыр зачитала)))
21.03.2011
Анна - кстати, в вашей статье, в самом начале есть такое: "Ведущую роль в патогенезе пищевой аллергии отводят IgE-опосредуемому (реагиновому) типу иммунологических реакций. Согласно современным представлениям, развитие атопического заболевания обусловлено усилением ответа иммунной системы на внешнесредовые антигены по Th2-типу...." так вот на эту тему очень полезно посмотреть ролик Пищевая аллергия у детей. Часть 1 (с 24 минуты примерно про энти Th2 иTh1 ) на основании этого ролика возникло мысль у нас - а не сделать ли нам прививки какие нибудь - а то у нас есть отвод, но можем и проигнорировать его... дабы переключить на Th1 да ещё пошли покупать LGG бактерии (Лактобактерии рамнозус (lactobacillus rhamnosus) (тот же ролик - минута 28-33 примерно + Пищевая аллергия у детей. Часть 3. с минуты 40:49 ) решила ещё добавить ссылки на полезные ролики для тех кто страдает АД Пищевая аллергия у детей. Часть 1. с 47 минуты - золотая восьмерка аллергенов, на 51 минуте про то что настоящий шоколад НЕ аллергичен!!! Пищевая аллергия у детей. Часть 2. с 2:28 минуты про 40 фракций коровего белка и чуть позже про Козье молоко, с минуты 11:43 про гастроинтестинальные проявления аллергии к белкам кор молока - оооочень полезно ПОКАЗАТЬ участкомым гастроэнтерологам и особенно педиатрам дабы не говорили что срыгивание это нормально Пищевая аллергия у детей. Часть 3. в этом ролике очень подробно про гидрализаты и прочие смеси, с 34 минуты про антигистаминные препараты и про прием их раньше срока (по документации с 6 месяцев) в 3 месяца + на 13:40 про НЭННИ и то что она показана только здоровым детям и НЕ может быть рекомендована при АД M. Pozner V Ежегодный Конгресс специалистов перинатальной медицины. Современная перинатология: организация, технологии и качество. 27-29 сентября 2010 года, Москва Профилактика аллергии с рождения с позиций доказательной медицины просто полезная инфа с АД влоб не связанная Таблица изменения роста и веса ребенка от 0 Рахит - не всегда дефицит витамина Д Эффективная терапия аллергических заболеваний у детей, Симпозиум - много рассказано про антигистаминные препараты 1 и 2 поколения + метаболиты антигистаминных препаратов (Ксизал) с 41,50 минуты ролика тааак ещё чуток подкину ссылок Лактазная недостаточность Лактазная недостаточность: перспективы… Мальабсорбции синдром   Стеаторея (Steatorrhoea) и СТЕАТОРЕЯ КИШЕЧНАЯ и ещё - вводим прикорм и что из этого получам - глютен - Целиакия на 34 минуте глютен где его много открыто или скрыто ролики дохтура Комаровского Детская комната. 06.02.2011 Диатез, 07.03.2010 Дисбактериоз. 21.11.2010 Лечим ОРЗ. Чем дышать? 11.04.2010   Норма гемоглобина у детей Много эозинофилов
21.03.2011
Будем смотреть
22.03.2011
Очень интересно!!!!Особенно про шоколад и прививки! Есть над чем подумать. Ну а про лактобактерии я согласна - то что выписывают результата не дает(бифидумбактерин)Вчера еще смотрела видео Комаровского про диатез.Напрашивается один общий вывод: Больше грязи - шире морда)Про LGG
22.03.2011
Интересно кто-то из мамашек ломанулся после просмотра ролика за шоколадом/какао?))
24.03.2013
Аллергия на виферон или нурофен Замучила аллергия!