Цветная капуста в молочном соусе
Каши, запеканки и вторые блюдаЭто реально ВКУСНО!!! Даже я, нелюбитель цветной капусты, с удовольствием доела за детьми и решила, что это блюдо будет жить в нашей семье однозначно! Нежное, сливочное и очень приятное блюдо.
Рецепт нашла на просторах интернета.
Цветная капуста - несколько соцветий, в расчете на одного ребенка (я брала по 200 гр на каждого, ещё осталось. так что лучше 150 г. капусты примерно); cыр твердых сортов – 30-40гр.; молоко – 50мл (я добавила 200 мл); масло сливочное – 1 ст. ложка; мука пшеничная – 1 ст. ложка и немного соли.
Доводим подсоленную водичку до кипения, бросаем в нее цветную капусту. Через 10-15 минут откидываем капусту на дуршлаг и перекладываем на сковороду. Заливаем молочным соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем до образования золотистой корочки. Блюдо готово!
Я капусту сделала на пару (15 минут), соус приготовила с бОльшим количеством молока, чтобы вся капуста была в соусе. И поставила в мультиварке на 20 минут на режим "Выпечка".
Приготовление молочного соуса: Сливочное масло кладем на сковородку, смешиваем с мукой и даем расплавиться. Заливаем молоком и 1/2 стакана отвара из капусты. Варим на слабом огне постоянно помешивая несколько минут.