Заливной кефирный пирог с черникой.
ДесертыОстатки кефира очень просили что-то из них сотворить. И вкусный пирожок на полдник готов!
300 мл кефира, 4 ст.л. муки, 1 ст.л. с горкой манки, 25 гр. сливочного масла (растопить), сахар по вкусу (я положила 1 ст.л. без горки, было несладко), 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, ягоды черники 2 горсти.
Всё смешать (кроме ягод), в форму на дно выложить ягоды, залить сместью и выпекать около 30-40 минут. Я делала в мультиварке на ВЫПЕЧКЕ на 40 минут.
Пирог в меру влажный, среднее между коврижкой и кексом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Счастливая
А у меня не получилось(( стоял на выпечке 50 минут и тесто как будто сырое на вкус(( и сердцевина из ягод прилипла к бумаге((
26.02.2014
Ответить
Ольга
в духовке температу такая, а вот по времени надо смотреть, от духовки зависит! ниже Марина делала в духовке, можете у нее спросить по времени.
05.03.2013
Ответить
Счастливая
А на что смотреть?))) когда он на вид готовый? Или спичкой проткнуть надо?! Жени нет в онлайне, а я уже в духовку поставила..
05.03.2013
Ответить
Ольга
когда корочка появится красивая. Марина сейчас в онлайне, у нее ещё фото пирожка есть, напишите. Спичкой не получится проверить, он сам по себе за счет кефира влажноватый будет.
05.03.2013
Ответить
Галина
Ольга, добрый день! Скажите, а вместо черники можно добавить вишню или малину?, И если эти ягоды замороженные они подойдут?
15.12.2012
Ответить
Привалова Евгения
я в духовке собираюсь делать при какой температуре примерно хотя бы?
14.09.2012
Ответить
Марина
Ольга, спасибо за рецепт! У нас частенько остается кефир Агуша, мои мальчишки его не пьют. Дома была замороженная вишня, обычно с ней делаю сдобный пирог. Попробовала, но с 2 ложками сахара. Моим мужчинам понравилось! Утром уже было два кусочка! Муж постарался!
13.09.2012
Ответить
Ляночка прокол ушей Краснодар
ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
12.09.2012
Ответить
Ольга
ну, фотограф из меня на телефон совсем фигнёвый, боялась пирог оставить на растерзание парням, пока за зеркалкой хожу=))
а так очень приятный пирожок, сама для себя на заметку его взяла.
12.09.2012
Ответить
Лариса
наговариваешь..отличный из тебя фотограф...да и не в фото тут дело,если чО)))))))))))
13.09.2012
Ответить
Bikesha ;)
Ольга , подскажите , а без масла можно????? Все есть, а вот масла сливочного неть(((
12.09.2012
Ответить
Ольга
Без масла будет более плотным и помокрее, совсем коврижка будет. Можно растительного масла ложку столовую добавить.
12.09.2012
Ответить
Bikesha ;)
Тогда завтра приготовлю с маслицем)))))
Ольга, а у меня ягоды замороженные... А у Вас????
12.09.2012
Ответить