Супчик с фрикадельками и клецками
Супы, первые блюдаСегодня захотелось супчика сытного, но жиденького. Соединила два рецепта и получилось очень вкусно!
Ставим водичку закипать, в это время режем лук, картошку, трем морковь. Фрикадельки я сначала отвариваю минут 5-10 в отдельной кастрюльке, чтобы у нас был чистый и полезный второй бульон в супе. В закипевшую воду закидываем овощи, привареные фрикадельки и готовим минут 30 на среднем огне.
Подготавливаем тесто для клецок: желток, чуть соли и муку ( на 1 желток 1 ст.л. муки) смешиваем и выкладываем клецки в слегка кипящий суп чайной ложкой (детям я делаю маленькие клецки, в 1/3 чайной ложки, они ещё увеличатся при варке).
Варим минут 10, солим, добавляем по желанию лаврушку, зелень и выключаем.
Приятного аппетита!
Алина
ДД!подскажите как вы клецки делаете-из целого яйца?я сделала только из желтка с мукой-получилось твердое тесто(((наверно так не должно быть....
22.08.2014
Ответить
Ольга
вообще они делаютв идеале из желтков только, муки надо немного, чтобы тесто не было крутым (я делаю как сметана 20%) примерно. Если из целого яйца делать, то муки больше надо. Я только на глаз ориентируюсь, тесто не должно спокойно стекать с ложки, примерно как заварной крем получается оно по плотности. Ну и от муки и яиц зависит еще
22.08.2014
Ответить
Ольга
фуф, все сыты, я рада за тебя=))) мы на этой неделе балуемся супом из форелькм, варить быстро и все едят с удовольствием, даже я, нелюбительница супов=)
03.12.2012
Ответить
Bikesha ;)
А у нас дома только Я ем рыбу, дети тож в папу пошли воротят носиками)))
03.12.2012
Ответить
Ольга
эх, жаль! мои все любят, сейчас вообще часто едим, приучила 2-3 раза в неделю рыбу есть.
03.12.2012
Ответить
OlgaDirx
Выглядит заманчиво:) Суп с фрикадельками у нас блюдо частое, а вот с клецками никогда не делала. Даже не знаю станут ли они их жевать. Но однозначно в закладочки, надо срочно попробовать:) А вдруг понравится?!
29.10.2012
Ответить