самодельный пластилин
Разное (если затрудняетесь с выбором)Ингридиенты:
1 стакан муки
полстакана соли
1 ст.л. растительного масла
6ст. ложек лимонного сока
пищевые красители
Муку смешать с солью. Отжать лимоны или добавить готовый лимонный сок, развести сок кружкой воды. Смешиваем лимонную воду с соленой мукой, добавляем масло. Делим на порции и добавляем красители по желанию. Я добавила еще и блестки. Потом каждую массу выливаем на сковороду с атипригарным(!) покрытием и помешиваем пока масса не загустеет. Загустевает она, кстати очень быстро и отмывается совершенно беспроблемно. Я в восторге от этого экопластилина - по своим свойствам он великолепен!!! Храним в холодильнике в контейнере пластиковом)))) . Пока он остывал - немного подсох, но полежал в холодильнике и стал еще лучше!
Mamadu
Я его давно уже делаю во всевозможных видах, дети любят лепить и играть всякие магазинные дела и кафе и тд..
Вот моих пару открытий
http://www.babyblog.ru/user/SvetaM/3008205
http://www.babyblog.ru/community/post/igrovaya/1693183
еще с какао (6 ложек) получается просто бомба!! Пахнет шоколадом и дети готовы его есть ))) Где-то пост про это есть, но я никак не могу привести дневник в порядок и сделать категории...
Если ты, конечно, не против, что я в твоем дневнике пишу )))
08.05.2013
Ответить
Eva Frey
ой пишите и пишите больше!!! мне нра))) у вас классные такие рецептыс юппи) будем пробовать еще!) и действительно, соленое тесто и рядом не стояло
08.05.2013
Ответить
Mamadu
Так ведь это на игры типа всякие там кулички. пирожное, мороженое. Какие-то маленькие и детальные вещи из него плохо получаются, слишком мягкий, потому тчо другой по констинстенции, чем соленое тесто!!! Это Play Dough, если Вам знакомо название
08.05.2013
Ответить
Елена
это соленое тесто - еще его называют биокерамика))) оригинальный рецепт - 1 чашка соли на 2 чашки муки, вода до нужной консистенции. Если крошится - добавляют воду, если липнет- муку. В сообществе рукоделие есть раздел "соленое тесто", там видела рецепт с добавлением клея ПВА.
08.05.2013
Ответить
Eva Frey
соленое тесто получается совсем не тким на ощупь, так что может они и близки по рецептуре, но результат разный.
08.05.2013
Ответить
Mamadu
Я знаю этот рецепт как Play Dough. Мне кажется почти все мамы знакомы с этим названием и не путают с соленым тестом )))
08.05.2013
Ответить
Mamadu
Это не соленое тесто, это так называемый Play Dough. Воду и муку добавлять не нужно, потому что тесто уже вареное и как правило после пару месяцев использования (поиграл, в емкость с крышкой и в холодильник) его выбрасывают и делают новую порцию. По свойствам ничем не отличается от магазинного Play Dough, только дешевле в разы )))
08.05.2013
Ответить