Подготовка торта под покрытие мастикой,приготовление молочной мастики,покрытие торта
Мастер-классы по мастике и не толькоЧасто читаю,что девочки сталкиваются с проблемами:как сделать мастику,как подготовить торт под её покрытие и т.д.Попробую в своём посте рассказать подробно об этом.
За пример возьмём торт весом 2 кг.уже с мастикой.
1.Испеките бисквит,вами любимый,на этот вес,бисквита нам потребуется ок 700 гр.Пусть он отлежится часов 8,затем положите на 20 мин в морозилку,достаньте и разрежте при помощи зубчатого ножа на 3 коржа.
2.Пропитайте его (молоко+ сахар,сироп от фруктов),я прохожусь кисточкой в один слой.
3.Приготовьте крем,примерно тоже грамм 700.
4. Промажте коржи,дайте им постоять,поставьте небольшой груз и в холодильник часа на 3
5.Снимите груз и переверните торт,получается ровная поверхность,меньше выравнивать
6.Перед покрытием торта мастикой нам нужно обмазать его кремом. Нам потребуется 100гр.сливочного масла и 70 гр сгущёного молока.Масло взбить и постепенно влить сгущёнку,получится вот такая пышная масса
7.Торт обмазать кремом,лучше в два захода(обмазали и в холодильник на 30 мин,чтоб застыл крем,обмазали второй раз)и поставить в холод на час(я ставлю в морозилку,так быстрее)
8.Разровнять его окуная нож в горячую воду,вытерая нож насухо.
9.Теперь замесим молочную мастику.
Необходимо:сахарная пудра,Малютка,сгущёное молоко.
Продукты я не взвешиваю,а измеряю столовой ложкой.
Берём 14ст.л сахарной пудры и 14 ст. ложек смеси"Малютка"
сгущёнки ложу5,5-6 ложек,постепенно.
Смешиваю в тарелке,добавляю три капли красного красителя
а потом на столе замешиваю
мастика должна быть упругой,не сильно плотной,почти не липнуть.
Завернуть её в пакет и оставить на 30 мин.на столе.
10.Измеряем торт
11.Раскатываем мастику под размер(диаметр торта+2 боковины+запас)
12.Аккуратно берём мастику со стола и накрываем торт
13.Начинаем разглаживать,сначало верх,затем углы и расправляя её разравниваем,ножом отрезаем лишнее(остаётся ещё прилично мастики).
14.Вот и всё торт готов!Осталось его украсить,но это уже совсем другая история.
P.S.рецепт взяла с ПОВАРОВ,автор УЛЯНА КОЦАБА.
если что не понятно,спросите