Выравнивание - моё!
Мастер-классы по мастике и не толькоСпрашивали - отвечаю!
Никому не навязываю, просто я делаю так! Долго и нудно! :)
Да и то так я делаю только последние два тортика и пока оч нравится! :)
ИТАК:
1. собрали торт и положили сверху груз. Ровность проверяю на глаз или уровнем :)
2. пеку в бандаже 30х30 пол порции шифона
получается корж высотой около 1,5 см.. я его еще сверху ножом подпиливаю и делаю потоньше
3. Режу полоски нужной высоты и обмазываю основным кремом бока торта и оборачиваю. Так чтобы сторона, которая была дном стала внешней стенкой тортика.
4. одеваю кольцо бандаж для сцепки :) наверно не обязательно! и ставлю в холодильник.
5. Достаю через час примерно, снимаю бандаж и подрезаю ножницами лишнее сверху. (я не левша, просто для фото :)
6. И все! торт готов для выравнивания кремом
7. Крем я беру: 1,5 ч масла, 1 ч шоколада горького, 0,5ч вареной сгущенки
8. Сначала обмазываю верх, потом бока и делаю корону. Выравниваю долго и тщательно, но это все равно черновой слой - делаю его тонким. Ставлю в холодильник наверно на час! чтобы оч хорошо подмерзло!
9. Достаю, убираю корону и повторяю действия: обмазываю верх, потом бока и слова делаю корону. Теперь выравниваю оч хорошо, на остывший черновой слой новый ложиться оч хорошо и быстро схватывается! Финально прохожу шпателем по всей боковине.
10. Опять в холод примерно 30 минут (но может и меньше)
11. Достаю и горячим сухим ножом прохожу по бокам в местах стыков от шпателя и чуть-чуть по оставшимся неровностям. хорошо прохожу верхушку.
12. Ну и опять в холодильник! Предупреждала же, что делаю это долго и нудно :)
13. Достаю и иногда вылизываю сухой тканевой салфеткой :)
ВСЕ! Покрываем! И то есть огрехи в этот раз! Недовылизывала :)