Воскресная выпечка
Начала готовить в субботу и вот никак не остановиться, пришлось отдельный пост писать :)
Испекла слоеные пирожки с повидло, хачапури, завитки с колбасой. Все рецепты с пошаговыми фотками.
Слоеные пирожки с повидло
Повидло делала осенью из печеных яблок. Получилось густым и полезным. Тесто использовала готовое: слоеное бездрожжевое. Немного раскатала его, нарезала на 10 квадратов, разложила повидло:
Пирожки тщательно защипать. Разложить на противень, смазать взбитым яйцом:
Выпекать в жаркой и хорошо прогретой духовке до золотистого цвета:
Внуку такие пирожки нравятся:
Завитки с колбасой
Для теста смешать подогретое молоко (300 мл) с 1 яйцом, 200 г маргарина, 2 ст.л. сахара, щепоткой соли. Добавить пакетик сухих дрожжей и примерно килограммом муки:
Замесить пышное тесто, отстающее от рук. Дать ему расстояться. Затем тонко раскатать, нарезать парное количество кружков (по размеру колбасы):
Закрывть колбасу вторым кружком теста. Сделать 8 надрезов, не доходя до центра:
Попарно вывернуть лепестки. Разложить на противне и дать подойти:
Затем смазать разбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать в прогретой духовке до золотистого цвета:
Вот такие завитки получаются:
Хачапури
Колбаса закончилась, а тесто осталось. Решила сделать хачапури. Сначала натереть для начинки сыр и перемешать его с яйцом:
Раскатать тесто, выложить в центр всю начинку:
Защипать края собранного в центр теста:
Раскатать лепешку в пласт. Положить на противень швом вниз. Смазать разбитым яйцом. Выпекать до красивого темного цвета:
Необычайно вкусно!
Но Вовик всё же попросил пиццу. Пришлось быстро делать "4 сыра":
А еще я приготовила МНОГО мясных блюд... Но об этом отдельно! :)