Котлетные вариации
Блюда из рубленного мяса любят все. Но много ли мы умеем из него готовить? Чаще всего - котлеты, тефтели и голубцы.
А мы чего только не творим! Позвольте поделиться :) В меню зразы с перепелиными яйцами, клубочки, гречневые тефтели, котлеты с сосиками, котлеты-ватрушки .
Гречневые тефтели
Отварить гречу, остудить. Смолоть фарш, добавить в него лук, яйцо, соль и гречу:
Затем перемешать фарш с плавленым сыром, например, таким:
Получается очень липкий фарш, из которого мокрыми руками надо слепить тефтели:
Обжарить быстро тефтели со всех сторон:
Добавить лук:
Залить сливками с томатной пастой и сахаром:
Тушить под крышко 10-15 минут. Готово:
Кстати, в этом рецепте мясо можно вообще исключить ;) Еще ни разу никто не заметил подвох ;)))
Котлеты с сосисками
Фарш из свинины, лука и булки:
Добавить яйцо, соль, перец, сметану. Вымесить фарш и хорошенько отбить:
Положить лепешку фарша на руку, сверху сосиску и аккуратно завернуть:
Сформированные котлеты положить на противень, смазать сметаной или майонезом:
Я запекала их вместе с овощами, смазав оливковым маслом. Получилось красиво и вкусно:
В разрезе:
Котлеты-ватрушки
Сварить картошку, слить, размять, добавить сливочное масло и натертый сыр:
В молотое мясо добавить лук, натертую сырую морковь:
Вбить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо вымесить и отбить фарш. Сформировать шарики и разложить их на противне:
Сделать в середине углубление:
Положить картофельную начинку и тонкий кусочек масла сверху:
Запекать в горячей духовке:
Вовик уплетал с удовольствием:
Зразы с перепелиными яйцами
Мясо смолоть с луком:
Добавить соль, перец, яйцо, хорошо вымесить. Отварить перепелиные яйца:
Яйца очистить. На лепешку фарша положить 1 яйцо, завернуть края и сформировать котлетку (зразу).
Выложить на противень:
Я налила воды, закрыла фольгой и выпекала в духовке:
Можно обвалять их в панировке и зажарить. Главное вид в разрезе, который очень нравится деткам:
Клубочки
Фарш из свинины, лука,геркулеса и яйца:
Добавить соль, укроп, петрушку и вымесить:
Сформировать шарики:
Приготовить тесто из воды, оливкового масла, яиц и муки (можно использовать готовое слоеное тесто):
Вова помогал месить как всегда:
Тесто тонко раскатать и нарезать полоски:
Намотать полоски произвольно на шарики мяса и разложить на противень:
Смазать яйцом и запекать в духовке. А потом смотреть в восхищенные детские глаза:
Люблю фантазировать и экспериментировать на кухне :))