Пельменно-варенное
Вовик очень любит макароны. Стараюсь переключить его любовь на пельмени-вареники
Готовили прабабушкины пельмени, уральские пельмени, вареники с вишней, завитки с бараниной.
Прабабушкины пельмени
Моя мама (Вовина прабабушка) всю жизнь делает пельмени по этому рецепту. Замесить тесто из воды, яйца, соли и муки. Накрыть его миской. Сделать фарш из свинины и говядины. Добавить лук, соль, перец. Тщательно вымесить. Затем еще раз пропустить через мясорубку.
Тесто раскатать слоем в 1 мм. На расстоянии от края разложить кучками фарш:
Закрыть фарш краем теста. Руками прижать тесто по краям. Нарезать рюмкой пельмени:
Получаются вот такие совершенно совдеповские пельмешки:
Отварить в подсоленной воде:
Эти пельмени часто расклеиваются и пропадает так любимый мною сок. Поэтому такие пельмени хорошо жарить:
Уральские пельмени
Замесить тесто из молока, яйца, соли и муки. Смолоть фарш из трех видов мяса - баранины, свинины и говядины. Добавить лук, соль и перец. Я еще вливаю ледяную воду и тщательно перемешиваю. Тесто тонко раскатать и нарезать кружки:
Разложить начинку и залепить пельмени. Я делаю так:
Отварить в подсоленной воде (я иногда для цвета добавляю куркуму или шафран). Вова обожает такие пельмешки со сметанкой:
Вареники с вишней
Замесить тесто из сметаны, яйца, сахара, соли и муки:
Раскатать тонким слоем, нарезать кружки. На кружки посыпать сахар, разложить вишню без косточек:
Защипать вареники гребешками:
Отварить в слабо соленой воде и подавать с пылу, с жару:
Летом в жару отлично идут:
Завитки с бараниной
Замесить тесто из кефира, яйца, соли, муки:
Убрать тесто в холодильник на 30 минут. В это время залить кипятком помидоры, затем переложить их в холодную воду:
Снять шкурку, мелко порубить. Потушить на оливковом масле с луком и чесноком, с прованскими травами до мягкости:
Смолоть фарш из баранины, курдючного сала, лука и чеснока. Посолить и поперчить. Тщательно вымесить:
Тонко раскатать тесто. Разложить фарш:
Скатать рулет:
Нарезать рулет на кусочки по высоте вашей формы. Разложить в форме:
Залить помидорным соусом:
Прикрыть фольгой и поставить в прогретую духовку на 40-60 минут. Соус почти весь впитается:
Делать просто, выглядит красиво, есть вкусно! Попробуйте!