Первый тортик для сыночка!
Включаем духовку на 180 градусов и начинаем готовить тесто для коржа.
Корж:
6 яиц и 150гр. сахара взбить до пышной массы, не отделяя белки от желтков. Понадобится чуть больше времени.
150 гр. муки и 30 гр. крахмала несколько раз посеять и аккуратно ввести в яичную смесь. Мешать сверху вниз. Выложить в форму и выпекать 30-35мин.
Крем:
900мл.детского молока
3 яйца
100 гр сливочного масла
25гр. муки
25гр. крахмала
2ст.л. желатина растворить в холодной воде 75мл. Дать постоять, чтобы разбух.
Молоко смешать с половиной сахара и довести до кипения. Смешать яйца, Крахмал, муку, оставшийся сахар. В эту смесь влить тонкой струйкой разогретое молоко. Вернуть смесь в кострюлю и довести на медленном огне до загустения. Снять с плиты и ввести масло. Перемешать и накрыть пищевой плёнкой. Оставить до остывания.
Желатин растворить на водяной бане. Ввести в крем и взбить.
Начинка:кампот из персиков.
Разьемное кольцо установить на тарелку и во внутрь по бортик выложить пекарской бумагой. Вниз уложить корж и пропитать сиропом из под компота. Выложить персики как душе угодно и залить кремом.
Отправить в холодильник до застывания.
Получается очень нежно и вкусно.
❗ Описание длинное, а готовить легко.