вот сварила нулевку шоколадную-боюсь,что будет сушить
Мыло и косметика своими рукамикогда из формы доставала собрала мелкие крошки и помылилась.не удержалась.и кожу стянуло=(может пережира мало,а может еще и кокоса много.вот читала,что он сушит если его много добавить.у меня 33 проц вышло.вот сижу и думаю,наверное будет сушить.после кастильки совсем разница видна.не ожидала=(расстроилась уже чуток.а может так,что это с боков надо все подровнять когда разрежу и все,что сушит уйдет или нет?
Катя-Катерина
Я так понимаю горячим варили? По своему пусть и небольшому пока опыту могу сказать что и горяченькому надо дать полежать,рано выводы делаете, а пробу снимали? может недоварили чуток и это щелочь сушит
16.10.2012
Ответить
Евгения
нее,наоборот я думаю переварила однозначно=)и полосками пш проверяла.норм в этом.ну тогда подожду недельку.надеюсь.кокос все таки сушить небудет
16.10.2012
Ответить
Aleksandra
Фото и рецепт в студию.
А так гадать на коф гуще.
Хс или гс? Какими крошками умылись то?
Гс полюбому должен неделю отлежать перед пользованием. Хс 6 недель.
16.10.2012
Ответить
Евгения
состав
касторовое 50гр,кокосовое 150гр,оливка 100гр,пальма-150гр,пережир ши 22,5гр,также какао тертое.щелочь 68,7,вода 171гр.
варила ГС ну доставала и то что не влезло в основную форму я залила еще немного в другую.когда вытаскивала,немного покрошились края.решила испробовать.
16.10.2012
Ответить
Катя-Катерина
Кокоса однозначно много, его в нулевку не более 15% рекомендуют, а пережир сколько по калькулятору и воды?
16.10.2012
Ответить
Катя-Катерина
Не,не какой процент воды закладывали в калькуль при расчете рецепта(обычно от 28 до 38%)
16.10.2012
Ответить
Евгения
а я все равно немного недокладываю.ну вышло где то 67 щелочи.ну у меня как калькулятор посчитал,так и сделала.думаете он сушит или все таки ждать надеяться?пш полоски то норм показали.
16.10.2012
Ответить
Катя-Катерина
Ну в нулевке при расчете рецепта и взвесе ингридиентов точность необходима, оставьте его полежать, через недельку протестируйте
16.10.2012
Ответить