вот сварила нулевку шоколадную-боюсь,что будет сушить

Я так понимаю горячим варили? По своему пусть и небольшому пока опыту могу сказать что и горяченькому надо дать полежать,рано выводы делаете, а пробу снимали? может недоварили чуток и это щелочь сушит
16.10.2012
нее,наоборот я думаю переварила однозначно=)и полосками пш проверяла.норм в этом.ну тогда подожду недельку.надеюсь.кокос все таки сушить небудет
16.10.2012
Фото и рецепт в студию. А так гадать на коф гуще. Хс или гс? Какими крошками умылись то? Гс полюбому должен неделю отлежать перед пользованием. Хс 6 недель.
16.10.2012
состав касторовое 50гр,кокосовое 150гр,оливка 100гр,пальма-150гр,пережир ши 22,5гр,также какао тертое.щелочь 68,7,вода 171гр. варила ГС ну доставала и то что не влезло в основную форму я залила еще немного в другую.когда вытаскивала,немного покрошились края.решила испробовать.
16.10.2012
Кокоса однозначно много, его в нулевку не более 15% рекомендуют, а пережир сколько по калькулятору и воды?
16.10.2012
воды 171,а пережир 5проц 22,5
16.10.2012
Не,не какой процент воды закладывали в калькуль при расчете рецепта(обычно от 28 до 38%)
16.10.2012
если память меня щас не подводит,то 37проц
16.10.2012
у меня по вашему рецепту щелочи выходит 65,21, 
16.10.2012
а я все равно немного недокладываю.ну вышло где то 67 щелочи.ну у меня как калькулятор посчитал,так и сделала.думаете он сушит или все таки ждать надеяться?пш полоски то норм показали.
16.10.2012
Ну в нулевке при расчете рецепта и взвесе ингридиентов точность необходима, оставьте его полежать, через недельку протестируйте
16.10.2012
спасибо за советы:-)
16.10.2012
Всегда пожалуйста
16.10.2012
Вступаю в ряды мыловаров. Вопросы