В детский сад с 1,5 лет...???

Лучший ответ

Сын пошел в сад 1,5 года, умел сказать чего хочет, через раз просился на горшок, но знал, что это такое, ложкой ел - все вокруг в еде. Но пошел хорошо. Плакал, конечно, сначала. Отводили на час, потом до сна, потом до 16,00 и, наконец, на полный день. Забираем в 17,30. В садике ему нравится, а главное, какое развитие у ребенка. Утренники, фотосессии, общение со сверстниками, занятия... и еще много всего. Многое, конечно, зависит от воспитателя, нам повезло. Бывают замены, но, я считаю, для детей разные жизненные ситуации- только плюс. Ребенок должен быть стрессоустойчивым. Мы не знаем какие испытания ему в жизни предстоят. ИМХО, конечно.
17.01.2017
Вот читаю тут и диву даюсь. Бассейн, английский язык, верховая езда итд. При этом семья живет на зарплату мужа, а мама или не работает или работает не полный день. Это, стесняюсь спросить, сколько же папа должен получать? У нас в стране средняя зарплата 27 тысяч (это со слов Путина), а по факту гораздо меньше. Так что саду однозначно быть. Конечно, в 1,5 года в муниципальный сад - это жестко. Потихоньку приучать надо. Сейчас много центров раннего развития, групп кратковременного пребывания итд. Сначала на занятия вместе с мамой, потом на занятия без мамы, потом группа кратковременного пребывания и к 2,5-3 годам уже дозреет до обычного садика.
16.01.2017
Диву даетесь, а сами-то что пишите?! "Конечно, в 1,5 года в муниципальный сад - это жестко" - откуда такие выводы. Муниципальный сад - это учреждения, где работают ПЕДАГОГИ, и работают не просто так, а по одной образовательной программе дошкольного воспитания. Которых мониторят куча разных организаций, начиная с родителей и заканчивая администрацией города. Так что отдать ребенка в муниципальный сад гораздо безопаснее и надежнее, чем в центр раннего развития и тд. Бред какой-то.
17.01.2017
Соглашусь. Я лично садику доверяю больше, чем няне или иногда даже бабушкам. Нанимают нянь домой, а что это за человек, как ее проверить, какие гарантии, что вы не вернувшись домой не обнаружите ни няни, ни ценных вещей, а ребенок один остался без присмотра? В детских садах с этим по надежнее, в садах работают педагоги, которые несут уголовную ответственность. И нередко воспитатели это добрые, хорошие женщины, у нас в группе хорошие воспитатели. Что касается бабушек, там тоже дурева хватает. Бабушка это не всегда добрая и ласковая старушка, это еще и вредная, гадкая и эгоистичная свекровь бывает., с идиотским отношением к вашим детям. Поэтому я "за" детский сад, хотя частный считаю лучше. Лишь бы дети не болели.
17.01.2017
про свекровь это наверное у 2/3 так.....................
18.01.2017
Точно. У нас в саду одна добрая, а другая строже, но тоже хорошая. Я хочу своим детям в будущем приглашать иногда (при необходимости) какую-то проверенную чужую бабульку за деньги, чем наших "бесплатных", но вмешивающихся во всё бабушек, которые постоянно спорят со мной, лезут с непрошеными советами, а то и вообще саботируют мои указания.
19.01.2017
Позвольте с Вами не согласиться. Я, как раз, тот самый педагог и воспитатель, который работает в муниципальном саду. Может там и мониторят, но очень много делают для "вида". То, что видят родители- не всегда полная картина о МОУ. Везде играет роль человеческий фактор. Порой, лучше в частный сад или с няней, чем со злым воспитателем. Нужно смотреть по людям!!!. Никаких других критериев не должны быть в выборе образовательного учреждения для ребенка!!!!. Это могу сказать точно как воспитатель и как мама!
17.01.2017
Вы неправильно меня поняли. Я вовсе не против муниципальных садов, я им даже отдаю большее предпочтение, чем частным. Просто я за постепенность. Если ребенка сразу отдавать в группу, где 22 человека и нет возможности маме присутствовать, то для него это стресс. У нас в городе, например, все ясли с 2-х, не раньше. Так вот, мое мнение, что к этому возрасту надо ребенка подготовить, постепенно расширяя его круг общения на развивалках.
17.01.2017
А как вам такое: включили радио божественное на всю катушку,а ребенок 1,5 года орет во все горло??? и это в вашем образовательном саду,которое якобы мониторят??? надо поработать в саду,чтобы окунутся во все это болото. Для старших детей там да,хорошо,они могут за себя постоять,рассказать, если что родителю,а маленький ребенок,что он понимает и что сможет рассказать? я как педагог дошкольник против пребывания ясельных детей,а особенно таааких маленьких в саду.
21.01.2017
А "центры раннего развития, группы кратковременного пребывания итд." разве бесплатны? Всё стоит денег и бассейны и английские и Вами перечисленное, просто кому - что, как я понимаю)
18.01.2017
Центр раннего развития у нас стоит сейчас примерно 3000 в месяц за 8 занятий. Садик обычный около двух. Еще раз говорю, что в обычный садик берут в основном в 2-3 года. Чтобы у ребенка было постепенное привыкание к коллективу и посторонним взрослым перед этим хоть полгодика надо походить на развивающие группы.
19.01.2017
Читаешь комментарии и понимаешь сколько мам поломанных советским детским садом... Не забывайте про себя. Вспомните правила безопасности в самолете - сначала кислородную маску себе, потом ребенку. Начинать нужно с себя. Не зацикливаться, а именно начинать. Привести себя в порядок физически и психологически, и если вам для этого нужно работать - работайте. Ищите компромиссы. Если ребенку тяжело в саду целый день, отдавайте на полдня. Не понравилось в одном саду, пробуйте другой. Тут нет единого рецепта. Нужно учиться жить вместе с ребенком, а не для него. Ребенок это не центр семьи, а его часть. Не могу понять такого количества нападок на маму, которая решила выйти на работу. Да, сейчас есть отличные возможности реализовать себя во многих сферах или наладить свой бизнес не выходя из дома. И это очень здорово, что мамы сейчас могут найти свое призвание в декрете. Но если вы не склонны печь торты, шить, плести из бисера и т.д., то не стоит ставить на себе крест, только потому что у нас в стране принято отдавать детей в детский сад в 3 года или потому, что-то на форуме пугает вас последствиями. Выходите на работу и реализуйте себя как личность, как человека. А в остальное время реализуйте себе как маму, цените каждую минуту проведенную вместе с малышом. Главное не количество времени проведенное вместе, а качество. И пусть у вас все получится! P.S. По-моему это ужасно, когда говорят, что "мама - это главная обязанность и работа". МАМА - это мама. Это нежность и любовь, это близость и родство. Это целый мир. И совершенно не важно кто научит вашего ребенка ходить на горшок или делать поделки, вы все равно останетесь для него МАМОЙ... Если захотите...
14.01.2017
А ещё "очень здорово", когда такое отношение мамы к себе и ребенку ВЫХОДИТ ЭТОЙ САМОЙ МАМЕ БОКОМ. Дети вырастают и запирают свою мать-инвалида в квартире одну, морят голодом и ждут её смерти. Или другая история: две женщины ненавидят мать и отца и делают всё для них тяп-ляп или сваливают на кого-нибудь ещё свои обязанности, сами же ждут, когда родители умрут. А если бы не было наследства, то где были эти родители? И кому бы они были нужны? На какой помойке жили? И таких историй множество. Зато эти мамы жили для себя!
14.01.2017
Ваш комментарий не имеет никакого отношения к тому, что написала я. НЕ ЗАБЫВАТЬ О СЕБЕ, НЕ ЗНАЧИТ ЗАБЫВАТЬ О РЕБЕНКЕ. В тех историях, которые описываете вы, глубокие психологические проблемы в материнско-детских отношениях. Эта пропасть возникает не от того, что мама отдала ребенка в детский сад и вышла на работу. Все значительно серьезней. Можно просидеть всю жизнь с ребенком дома и получить такие же проблемы и даже больше.
14.01.2017
Увидим...
14.01.2017
Очень, ну просто ОЧЕНЬ с вами, с каждым вашим словом согласна! Супер правильно сказали!
14.01.2017
Вот и я в 1,5 буду отдавать свою малышку в садик. Супер написано, спасибо, а то тут тапками закидали. Писали наверное, те у кого финансы позволяют сидеть до 3-х лет.
14.01.2017
Знаете, возможно, у вас безвыходная ситуация... Но. Представьте себе ребенка, который не умеет толком говорить, сам одеться, и пописать, т/е он еще полностью зависим от мамы и его отдают куда-то и зачем-то, отбирают от мамы. Крики и плач не помогает. Страх! Время тянется так долго! Для ребенка, у которого еще нет понимания времени - это Вечность! Мне жаль, что так много мам присоединились к высказыванию выше (если бы речь шла не об этом возрасте ребенка, я бы со многим согласилась) , хотя в нем есть важное замечание, что мама должна заботиться о себе (иначе она не будет способна позаботиться о детях). Но, в этом возрасте ребенку нужна именно Мама (в крайнем случае - няня, или бабушка -но один человек, к которому можно сформировать привязанность), и в этом возрасте важно и Качество и Количество проведенного времени вместе с ребенком. У него - одна Жизнь, и одно Детство, и одна Мама ( и не нужны ему няни и воспитатели пока). У многих - одно Материнство. Дети растут так быстро, что потом и не обнимешь, и не поцелуешь лишний раз. Зачем торопить события? А вот в таком возрасте - они такие ранимые, зависимые, уязвимые. Посмотрите на него внимательно - он такой маленький, он нуждается в вашей заботе. Сколько раз за день он сказал - Мама, сколько раз взял вас за руку, залез на коленки? Почувствуйте что пока вы - центр его Вселенной. Обыденные дела вызывают стресс - не могут снять, надеть одежду, воспитатель занят и не подходит и стоит такой ребенок и плачет- плачет! Один, ничего не понятно - где мама, что происходит? Часто мамы не способны увидеть страдание ребенка (из-за невозможности этого чувства и по разным другим причинам). И самое главное, ребенок по-старше, он же может все рассказать, с ним можно поговорить, ему можно подсказать - а маленькому? Что он может вам рассказать? И что он может запомнить? Какое-то чувство острой тревоги во взрослости, когда близкий любимый человек уезжает (муж, жена), невыразимая тоска, беспокойство? Сны о том, что что-то утеряно и не возможно найти. Неуверенность, неопределенность. Я не хочу и не буду ни с кем спорить. Каждый решает сам. Но принимая решение, помните, что вы принимаете решение не только за себя, но и за Жизнь и Будущее своего ребенка. И вот здесь очень подходит мудрое высказывание - всему свое время. Здесь время - золото. Да, этот ответ не относиться лично вам. И я понимаю, что у всех ситуации очень разные, но иногда можно найти другой выход. Может не всегда, но в большинстве случаев, где полная семья.
14.01.2017
Вы очень хорошо описали состояние ребенка, которого забирают от мамы. Но вот на счет возраста я все таки не соглашусь - в 1,5 года ребенок все уже очень хорошо понимает (извините, могу судить только по себе и своим знакомым, поэтому не берусь отвечать за всех). С ним можно поговорить и объяснить многое. И дети в этом возрасте понимают, что их никто не бросает и мама вернется за ними. Но понимать, не значит принимать и все по разному переносят разлуку... Однако, я соглашусь - если есть желание и возможность оставаться с ребенком, нужно ее не упускать. Маму никто не заменит. Но если таких возможностей нет, то нужно искать выходы, а не прививать себе чувство вины, за то что ты плохая мать.
16.01.2017
Я склоняюсь к тому, чтобы отдать свою дочку с 1,5 лет. Не вижу в этом ничего криминального, мое твердое убеждение, что ясли/сад/школа/институт/работа не ломают психику человеку, а приучают его жить в социуме. Точнее, это надо воспринимать как данность. Мы живем в обществе таких же людей и чем быстрее мы научимся взаимодействовать с себеподобными, тем лучше. Я начала ходить в ясли с 1 года. Я не чувствую себя ребенком, обделенным любовью, у меня нет психологических травм, я очень люблю своих родителей и благодарна им за все на свете. Естественно, к выбору сада нужно подходить ответственно. Не отдавать ребенка абы в какой дет сад, а убедиться в том, что условия в саду комфортны, воспитатели и нянечки профессиональны и благожелательны. Ну и, конечно, заранее готовить ребенка к яслям, а не просто привести совершенно домашнего ребенка, который кроме мамы людей не видел, сам ложкой не ест, в горшок не ходит и отдать его полу-знакомым людям. При этом в той же Европе к примеру (говорю про Великобританию) детей отдают в сад с 1 года - так как декрет там длится 12 месяцев и все. Ты можешь уволиться и сидеть дома с ребенком, а можешь выйти из декрета, отдав ребенка в детский сад. Ребенок в детском саду в год - это норма. Нектороые там детей отдают вообще с трех месяцев, насколько мне известно, - вот это конечно за пределами добра и зла...
13.01.2017
Я отдала в 1 год. Не рано, не пожалела. Сын умел есть сам, горшок не признавал на дух. Первое время еще и засыпал днем с бутылочкой, да и вообще весь день с соской ходил. Сначала особо с детками не играл, но через полгода уже тусовался со всеми) Если думаете, что вы готовы для выхода на работу - идите. Я вышла и была просто счастлива. Но вас конечно закидают тапками, мол, бедный ребеночек, с мамой лучше, пусть до 4 дома сидит и т.д.
05.01.2017
Милые мамы! Не стоит таааак рано отдавать ваших детей в детский сад. Я педагог дополнительного образования, работаю в детском саду,клубе и занимаюсь с детьми частно и мама девочки 2,6 лет. Как же малыши плачут в саду,зовут Эту маму, а она, что назывется, от звонка до звонка забирает своего ребенка.Только родила и уже кинула его на чужую не родную тетку. В искусственных колготочках, с холодными ножками пришел с прогулки, расстроенный, оторванный от мамы...ужас на это смотреть. Только с холодным сердцем там надо работать в этих не нужных группах по 3 часа. С ними никто не занимается,толкаются,не знают,чем себя занять. Ну посади,покажи им кукольный театр,да это на 5 минут,отвечают или книжку почитай,пусть забудут о маме. Вообщем мамочки, сейчас стооолько литературы,разных пособий, можно так занять ребенка,хотя бы на 30 мин.! Если деньги девать некуда,водите детей таких маленьких (что это за занятия, где за ребенка все делает родитель??? подумайте тоже) на платные услуги,толку больше по сравнению с детским садом для 1,5 годовалых, хоть под присмотром вашим будет, в этом только плюс. А вот с 4, 5 лет тогда уже выталкивайте детей от себя и отдавайте в детские сады на адаптацию к школе и общению, и развитию дружбы!
21.01.2017
Конечно, вам выгодно, чтобы было поменьше до детей, это же ваша работа, а чем её меньше, тем вам лучше. Если бы родителям было бы некуда деньги девать, они бы не пользовались своим правом устроить ребенка в детский сад и сидели бы дома.
21.04.2018
Мне, как частному педагогу, чем больше детей ходит ко мне на занятия и не болеют, тем очень хорошо, не надо делать перерасчет)))). А вот матерым воспитателям, кто давно в саду работает то да, меньше детей, меньше шума и работы. От сюда и проветривания - выветривания. Это ужасно. Или: что сидите, булок ждете, их сегодня нет))) Сад много дает в плане адаптации, но и много забирает в плане нервной системы. Я против, чтобы детей в сад отдавали так рано. Я так думаю. Вам всем решать, как поступать со своим ребенком.
23.04.2018
Попробуйте узнать, нет ли в вашем саду групп предварительной подготовки. В этом году в нашем открыли такую. Деток до 2х лет, которые весной получают место в ясли, приводят на пару часов. Они знакомятся друг с другом, с обстановкой и с воспитателем. А самое главное - мамы никуда не уходят, они находятся в это время в группе. Там можно и проследить - готов ли ваш малыш играть с другими детьми, пойдет ли на контакт с воспитателем.
21.01.2017
Вот это очень хорошо. И мама рядом, нет отрыва, и какое- то развлечение под вашим контролем. Интересно.
23.04.2018
Согласна с мнением, что никто кроме вас не определит, готов ли ваш ребенок к садику. моему сыну 2,6, но больше 1,5-2-х часов он большую компанию не выносит. поэтому сейчас однозначно нет. и не в 3, не в 4 не отдам, если не увижу, что нервная система созрела. доводы про социализацию и подготовку к суровой жизни для меня пустые слова. развивашки на 1-1,5 часа не менее эффективны для подготовки к школе. а для социализации вполне подойдут регулярное общение с несколькими сверстниками.... сама ходила всего неделю и очень благодарна маме, что не стала меня им мучить, а подарила безмятежное детство в семье.
20.01.2017
Вы же знаете себя и своего ребенка, если Вы чувствуете, что в Вашем случае это возможно, то пробуйте, ничего страшного в этом нет. Да и всегда можно прекратить, если что-то пойдет не так.
17.01.2017
Нам год и 9. А я сама к такому не готова. Она с папой то оставаться не хочет, какой тот садик. Пробовали ходить на развивашки в малышовые группы, она меня не отпускала. Приучать через слезы? Не мое. Я как раз чувствую полную потребность быть пока вместе. И вижу что она в этом очень нуждается. Хотя не скажу, что мне легко управляться с ребенком. Вот такая я наседка. Хотя до ребенка взгляды были совсем иные. Воспоминания о собственном садике из детства у меня ассоциируются с грустью. Плохого не помню, весело было интересно но жутко тоскливо. До сих пор помню то чувство утром, когда мама уходит.
16.01.2017
Вы не одна такая наседка))
21.01.2017
Это радует)))
22.01.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Встретим Новый год увлекательно. Идеи для творчества на Новогодние праздники Детский сад по месту жительства или по месту прописки?