Занзибар 2020 - закончен:)
Как мы отдохнули!(рассказы и фото)Привет.
Случилось таки со мной путешествие в этом году и долгожданный отпуск.
Выбора, в принципе, не было.
Поэтому, не смотря на то, что мы были в 18 году на Занзе, было решено поехать туда опять. Но по путевке. Время там, кстати, такое же , как у нас.
Буду писать подробно, специально нафоткала еды, номер и т.п.
Т.к. сейчас альтернативы нет, возможно, для кого-то это направление интересно.
Основное при выборе - не нужен тест вообще. Только по прилету по требованию Роспотребнадзора. Прививки тоже не нужны.
Почему по путевке:
1. Прямой рейс
2. Отель на Букинге стоил дороже, чем вся наша путевка с перелетом и трансфером.
Путевку покупали через знакомую, тур оператор Пегас, перевозчик Норд Винд, примерно за месяц до поездки.
Недели за 2 я докупила страховку от невылета, когда в школе сказали, что 2 учителя заболели Ковидом. Ну, чтобы спать спокойнее.
Аэропорт Шереметьево, перелет, аэропорт Занзибара, трансфер
Шарик пустой, очередь только на регистрацию на рейс. Самостоятельно можно, но платно.
Багаж 10 кг, остальное платно. В ручную кладь небольшой рюкзак.
В терминале Д работает 1 бизнес зал - Москва.
Народу много. Выбор еды нормальный: закуски, салаты, голубцы, котлеты, пироженки, фрукты. Из алко тоже норм - белое и кр вино, игристое, что-тотиз крепкого.
Загрузились в самик вовремя, самолет огромный, полностью заполнен.
В масках - это обязательно. Потом можно приспустить или снять (зависит от вашего к этому отношения)
Кормили 1 раз, перелет был ночной, но покормить решили в самом начале, около 12 ночи.
Это дали мелкому, еще в наборе были фрукты и M&Ms
Естественно, он уже спал и я просто оставила до утра.
Это дали взрослым.
Курица в чем-то там.. Ну так, если очень хочется есть, то можно.
Перелет длится 9 часов. Прошел идеально, ни тряски, ни подпрыгиваний)
Даже Килиманжаро увидели)
По прилету высаживают в старый терминал аэропорта по лестнице.
Сразу очень жарко, поэтому лучше быть соответствующе одетым.
И тут надо либо подготовиться простоять в очереди на визу 2 часа, либо обладать Приорити Пассом, либо просто отбашлять местным, чтобы они сделали все побыстрому.
Виза стоит 50 долларов на человека. Можно налом, можно картой. Лучше налом, при оплате картой комиссия 5%.
Аэропорт мизерный, народу много. Надо просто быть к этому готовыми.
Трансфер - вот тут нужно прям настойчиво спрашивать представителя тур оператора, а в ваш ли отель трансфер и проследить, чтобы ваш багаж был выложен в верный автобус.
Как только вы выйдете из аэропорта, к вам кинутся на помощь люди. Будьте готовы заплатить им доллар, чтобы они довезли ваш багаж до автобуса. Либо везите его сами)
Лучшие пляжи на Зазибаре это Кендва и Нунгви. Если вам будут рассказывать иное (тур оператор) - не верьте.
Даже здесь у нас ощущались отливы в первые 2 дня. При том, что обычно они на этих пляах никак не ощущались.
Бесспорно, Падже, Джамбиани, Кивенгва и др пляжи тоже красивы, но купаться там можно очень ограниченное время (я там была и не 1 раз)
Время от аэропорта до Нунгви (до Кендвы также примерно) составляет около полутора часов.
Отель мы выбрали RIU Palace Zanzibar all inclusive.
ОТЕЛЬ
Отель отличный, прям вот классный! Территория большая и зеленая, 4 бассейна, 3 ресторана Аля карт, 1 большой ресторан со шведским столом, 5 баров. Есть 24\7. Еще есть типа как для перекуса кафешка.
Заселение в 16. Раньше вряд ли, т.к. все обрабатывают после каждого гостя. Выселение в 11.
Мы приехали около 11-30, переоделись и пошли туда, ради чего стоит переца в такую даль))))))
Советую положить заранее в рюкзак летнюю одежду, обувь, гол убор, купальники.
Т.к. ваш багаж может приехать позже вас.
Есть комнаты с душем для переодевания.
Солнце на Занзе аццкое. Я всем советую мазаться не меньше, чем 50кой, особенно вначале. Сгореть можно очень сильно.
Отпускник))))
Это немного отлив. Мы попали на сильный отлив на пару дней. Но купаться все равно можно.
Вода нереального цвета и может меняться каждый день.
Бассейн у бара. Один из.
Всего из 3 бара у бассейна, этот с видом на океан.
Коктейли все классика - мохито, маргарита, пина-колада, дайкири, апероль шприц и тд.
Напитков очепнь много, все импортное. Вино красное и белое из ЮАР, игристое, виски все это есть.
Есть пара фрешей, очень вкусных и всегда доступных в баре.
Номер очень просторный, с ЖК телефизором (кот мы ни разу не включили)))
ДЛя мелкого отдельно стояла кровать.
Убираются каждый день, цветочки каждый день, постельное меняют по вашему желанию. Хотите каждый, хотите не каждый)
Тоже самое с полотенцами.
Ванна тоже очень просторная, там же шкаф.
Есть терраса с видом на океан, но мы только переодевались там. Сидели вечерами у бара обычно)
Территория отеля зеленая, много красивых растений и цветочков)
Закаты там умопомрачительные. Но в 18 году нам на них больше повезло)
А вот утренний отлив. Которого в принципе на этом пляже быть не должно было вовсе.
Но там чета было полнолоние, новолуние, я не разбираюсь)))) Связано с этим.
Но водо к обеду пришла.
Самая засада отливов, что в водорослях сидят ежи и нужно быть очень аккуратным.
Пока отлив нужно прогуляться)))
Сразу скажу, звезды все живы.
Они лежат в отлив прямо на песке, мы их относили в воду.
Вон их как много!
Но не всем везет на звезд)))
Местная палатка))))
Представляете, нашли живого осьминожку)))) Кинули его в воду, она сразу в камень спрятался. Я никогда раньше не видела)))
Местные сувениры)
Вот так прячутся ежи. Под камнями и в водорослях.
Один день было как-то пасмурно с утра.
Это самый конец Кендвы, еще левее лодки и сувенирные лавки. Там тоже есть отели и аппарты. Но я бы там не реккомендовала останавливаться, либо нужно понимать, что на пляж нужно куда-то идти в другое место.
Расскажу про еду.
Она тут плюс/минус везде одинаковая. Вся еда расчитана на европейцев. За счет того, что на острове много итальянцев, есть уклон в сторону их кухни.
На завтрак обычно видов 8 яиц - яичница, запеченая яичница, омлеты пару видов, вареные яйца, смешанные яйца.
Бекон, сосиски, фасоль, блины, вафли, мюсли, хлопья, каша, свежевыжатые соки (5) и смузи, нарезка сырная и ветчинная, свежие овощи, йогурты и т.п., фрукты и игристое.
На обед неск супов, морепродукты или рыба, курица, мясо, паста, пицца, салаты.
Овощи, паста, курица)
Котлета, кальмар, пюре, лук и фри.
Ризотто, овощи, тефтеля и макароны.
На фотках не очень получилось, т.к. в куче все, но на вкус все отличное.
На ужин мы 3 раза ходили в рестораны Аля карт.
Тоже все очень неплохо.
Мелкий выбрал лостера)
Это стейк.
Биск
Ассорти морепродуктов
По еде, думаю, все ясно))
Если вопросы есть, спрашивайте.
По поводу - а что там делать!
За пределами отеля делать нечего от слова совсем. Только по пляжу можно гулять.
По эксам. Их не так много, но они есть.
1. и самая популярная это сафари. Но т.к. сафари можно проводить только на метерике, соотвественно лететь (можно плыть, но это долго), то ценник на эти эксы стартует от 500 баксов в ближ нац парк и от 700 в Серенгети (нац парк Танзании)
2. Призон айланд, Стоун Таун и исчезающий остров.
3. Поплавать с морскими черепахами в природной лагуне
4. рыбалка
5. Ферма специй и лес обезьян колобусов
6. Всякие разные сансет круизы, прогулки на лодках, поездки на острова.
Вроде и все. Но если вы 1 раз на Занзибаре, даже этого хватит на посмотреть.
Мы в очередной раз поехали смотреть на гигантских сейшельских черепах на Призон Айленд
Остров использовался в качестве тюрьмы для мятежных рабов в 1860-х годах, а также функционировал как коралловая шахта. Там даже остались следы тюрьмы.
Приветики🤣
Мы не брали эксу, мы взяли в охапку знакомого чувака, который нас возил в прошлый раз, и поехали с ним)
Черепах можно покормить листьями, кот выдают там же.
На спинах у них краской написан возраст. Но, видимо, дождем смысло, не видно было в этот раз.
Они реально огромные))) А еще они шипят!)))
Помимо черепах там еще живут павлины.
Сходили на другую сторону острова, где находится очень аутентичный бар и стена с лианами.
Такие двери - это особенность Стоун Тауна.
А вон кольцо видите в баре, это к нему приковывали каторжника кандалами за ноги
В образе)
А мы закончили с Призон Айленд и поплыли на исчезающий остров.
Вода нереального цвета.
Остров очень красивый, но появляется только в отлив)
Отсюда и название)
Это полоска белого песка среди океана.
Нагулялись и поплыли в Стоун Таун.
Под дождем))))
Насквозь)))
Стоун Таун очень колоритный, но с первого раза может шокировать)))
После дождичка в четверг🤣
А мужик, кстати, орет на меня, потому что я фоткаю. Хотя мне он ваще не вперся, фоткаю я лужу))))
Сувенирчики)
Необычная кафешка в центре Стоун Тауна
Устали гулять, зашли куда-то поесть. Еда обычная тож, никаких тебе африканских штучек))
Фреши у них бомбические)
А так цветет маракуйя)
Поедли, попили и дальше пошли. Жаркооо
Вообще фишка Стойн Тауна - это двери!!!!
Вот такой колоритный городок. Я бы советовала брать эксу с гидом.
А мы вернемся на море)
Крабиков там много разных.
А на следующий день мы поехали поплавать в натуральной лагуне с морскими черепахами)
Они такие классные.
Потом мы решили зайти в мини зоопарк. Ничего особенного там нет, но там живут хамелеоны, я так мечтала на них посмотреть)
Вот они, красавчики)
Покормили обезьянку.
Эта лагуна и зу находятся совсем рядом с пляжами Кендва и Нунгви.
А мы вернулись в отель.
Ну и , пожалуй, заключельная порция фоток)))
Обратный вылет был намного веселей:)
Самолет летел через Дар эс Салам, т.к. аэропорт Занзибара не справляется (типа) с таким потоком самиков, необходима дозаправка.
В результате, дорога заняла не 9, а 13 часов...
Тяжко, но терпимо)
Вот такое у нас получилось путешествие)
Спасибо за внимание:)