Я всегда говорила, что не хозяйка
По хозяйствуВсе время думала, как такие пышные оладьи у бабушек получаются? У всех бабушек: у моей, у Руслана, у подружкиных... Рецепты разные искала. На кефире пыталась. Вроде что-то получалось, но не то... И вот мама нас вчера угостила оладушками, вроде пышными, но не очень. Я рецепт у неё взяла и пожаловалась, что не пышные, а она мне и ответь, мол дрожжей больше положи. А я и положила....
Девочки! Я хозяйка! У меня получились ПЫШНЫЕ оладьи))) Ура!!! Вся суть оказалась в дрожжах)))) Теперь меня можно записывать в бабушки
0,5 литра воды, 1 яйцо, соль, сахар на любителя. Дрожжи, половинка маленькой пачки, сырые. Мне показалось мало, я ещё бухнула сухих чайную ложку))) Масло. Все взбила, туда муку. И постоять часок в теплом месте, раза три перемешать. Я час не ждала. Дрожжей до фига бухнула, оно у меня убегать начало, миска маленькая была)) Сразу жарила. Сковорода сухая, в тесте масло уже есть. Главное не на молоке, а на воде.