Плов с индейкой
Кароче подсели мы на индейку..серьёзно))
Очень нравится на вкус, и чем то напоминает мясо, только очень мягкое и сочное ,особенно голени) текстура мяса волокнистая))вообщем кто еще ни разу не готовил индейку...Вы многое потеряли
Теперь очередь дошла до плова) из мяса мы не очень любим плов,то суховато то жирновато как-то, а может еще не попадался хороший рецепт) зато мы нашли свою альтернативу мясу) А еще очень-очень греет душу, что индейка диетическое мясо
- морковь- 2 шт.
- чеснок- 3 зубчика + головка чеснока
- индейка- 1 голень
- луковица- 2 шт.
- рис (басмати)- 1 ст
- растительное масло
- Кари+ набор специй для плова
- перец (смесь перцев)
- соль
Лук и морковь (потереть ) мелко нарезать, добавить к индейке, обжаривать еще 5-7мин, добавив также специи - перец, соль и др. по вкусу, жарить еще 2-3мин на сильном огне.
Всыпать сухой промытый рис.
Влить к продуктам кипяток - чтобы он был выше уровня риса на 1см, подсолить, вставить в слой риса очищенную головку чеснока, накрыть сковороду крышкой и томить плов на слабом огне 40мин.
Приятного аппетита!