ПП сладость
гастрономическоеОчень люблю желешки. И готовлю их иногда, разные, дочка любит. Решила поэксперементировать с печеными яблоками и вышло просто бомбически. Рецепт можно корректировать под себя, хочешь строго - только яблоки и творог, хочешь чуть слаще - сахара немного и сливок (делают вкус нежнее).
У меня это со сливками и ложечка сгущенки, дочка привереда и сильно кислое есть не станет.
Что надо:
Запечь целиком в духовке яблоки
Очистить потом от шкурки и косточек
Добавить творог (ну и по вкусу кому что), ваниль
Хорошо все взбить блендером до однородного состояния
Влить заранее приготовленый желатин
Холошо перемешать и в форму
Схватывается очень быстро, безумно нежный десерт с кислинкой от яблок, ну, тут, наверное от сорта зависит. Можно взять послаще.
Можно поэксперементировать, влив чуть больше сливок, добавить корицу, но сам этот состав ингридиентов очень гармоничен и просто творог с яблоком тоже безумно вкусно.
По времени приготовление занимает от силы 10 минут и на загустевание часа 2.