Elena
7 лет
Рецепт бисквита
КулинарияПо просьбам выкладываю рецепт, самый простой и всегда отлично получается.
3 яйца
стакан сахара (я кладу меньше)
стакан муки
разрыхлитель, соль, ванилин, ложка водки или любого ликера
Яйца с сахаром взбить, можно смешать желтки, а белки взбить отдельно, а потом все смешать, если вам не лень. Добавить соль, ванилин (можно без), ликер или водку ложку (можно без), всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель.
Я ставлю в микроволновку на режим тортов, думаю что это 160-180 градусов, у меня выпекается минут 30-40.
Остужаю, разрезаю и пропитываю либо молоко с сахаром, либо фруктовым сиропом.
Крем любой. Меняйте крема и будет всегда разный торт.
натали
Лен напиши ещё пожалуйста рецепт своего крема, уж очень аппетино выглядит у меня прям беда с этими кремами, неполучаются
14.01.2017
Ответить
Elena
крем я делаю стандартный - сливки с сахарной пудрой, мой средний другой не ест. Но можно экспериментировать, можно сметанный, можно прослоить кремчиз с сахаром. Можно заварной, фруктами проложить, просто глазурью залить. Да хоть та же самая сгущенка вареная, я раньше смешивала ее с йогуром. Или не вареная сгущенка с маслом. Главное пропитать торт. Например, мой с шоколадом получился вкуснее, чем с клубникой. С клубникой я пропитывала сиропом из под ананасов, а шоколадный молоком с сахаром. Шоколадный был нежнее на вкус.
15.01.2017
Ответить
Жемчужинка (Лена)
С тобой! Сама хотела тебе сегодня написать с подобным предложением!)))
13.01.2017
Ответить
Инесса Insta liskiny skazki
Прекрасно, Лен! Не жирно и должно подойти деткам (ликер не рискну, хотя помню, моя мама всегда добавляла в торт ром или что-то подобное)))
Спасибо огромное!!!
13.01.2017
Ответить
Elena
для деток идеально подходит, просто крем подберешь. А по поводу алкоголя, так он при высокой температуре испаряется
13.01.2017
Ответить
Инесса Insta liskiny skazki
Вот что-то в этом роде я подозревала, что его там потом нет)))
13.01.2017
Ответить
Elena
13.01.2017
Ответить