***ЯИRадуга***
9 лет
Манная каша.
КулинарияНашла в комментариях. Спасибо МАСЯНЯ*МайШоп*Ридру*Лабиринт* .
Обязательно попробую)
***
Масло сл. 125гр
Манка 65гр
молоко 625 гр
сливки (пожирнее) 125гр
банан 250 гр
ванилин
Манку жарим совсем недолго, не румяним.
Банан пробиваем блендером вместе с молоком и сливками.
По рецепту в готовую немного остывшую кашу добавляется 175 грамм взбитых с сахаром белков и перемешивается аккуратно.
Моя сестра называла эту кашу оргазмической ))
***
И рисовую вдогонку))) от того же повара))
185 гр риса (желательно Жасмин) отвариваем до полуготовности в подсоленой воде (в молоке рис хуже разбухает и дольше варится), откидываем на сито. Потом смешиваем 750 мл молока, 125 мл сливок жирных и 75 гр сл.масла, все это доводим до кипения и довариваем там рис.
А теперь секретный оргазмический ингридиент ) Соус сабайон.
Готовишь водяную баню, чтобы миска не касалась воды - на пару чтобы была, там взбиваешь ооочень энергично 100гр желтков и 50 гр сахара. Взбиваем венчиком быстро, чтобы желток не сварился. должна получиться белая такая масса, и тут в эту белую массу, не снимая с бани миску, вливаем тооооненькой струйкой сухое белое вино (125гр), продолжая взбивать. масса должна увеличиться в несколько раз как на дрожжах.
Как увеличилась - снимаем с бани, и если ты не сожрешь этот соус прямо из миски, то пихаем его в кашу и перемешиваем.
Подаем полив вишней в карамели и посыпав кедровыми орешками.
Вишню мороженую с сахаром плавим на сковороде чтоб была густенькая такая, как мед, подливочка .
А теперь секретный оргазмический ингридиент ) Соус сабайон.
Готовишь водяную баню, чтобы миска не касалась воды - на пару чтобы была, там взбиваешь ооочень энергично 100гр желтков и 50 гр сахара. Взбиваем венчиком быстро, чтобы желток не сварился. должна получиться белая такая масса, и тут в эту белую массу, не снимая с бани миску, вливаем тооооненькой струйкой сухое белое вино (125гр), продолжая взбивать. масса должна увеличиться в несколько раз как на дрожжах.
Как увеличилась - снимаем с бани, и если ты не сожрешь этот соус прямо из миски, то пихаем его в кашу и перемешиваем.
Подаем полив вишней в карамели и посыпав кедровыми орешками.
Вишню мороженую с сахаром плавим на сковороде чтоб была густенькая такая, как мед, подливочка .