Фаршированые кабачки и кабачковая запеканка
Правильное питаниеНу прям масло масляное)) Куда ни кинься одни кабачки) Но это всё не я - это сезон настал)
Вообще я кабачки очень люблю! В любом виде, даже сырые. Еле дождалась наших, чтобы начать их готовить.
Рецепт из головы, но на удивление очень удачный.
Сначала немного рекламы этого блюда.
Дело в том, что у меня были кабачки и было куриное филе и решила я все это совместить. Так белок и овощи - это самое лучшее что можно придумать для ужина.
Полезла искать рецепт фаршированых кабачков, но везде то майонез, то мука, то зажарка, то ещё что-нибудь. А мне хотелось что-то максимально простого и полезного. В итоге получилось вот это)
От себя добавлю, что даже съев 5 вот таких "лодочек" не почувствуешь никакого переедания. Настолько легкое и сытное блюдо.
И самое главное оно универсальное. Очень вкусное как и горячее, так и холодное. Так что можно подавать в виде закуски.
Рецепт под катом.
Фаршированные кабачки
Потребуется:
- кабачки молодые- 4 шт.
- куриное филе - 200 гр.
- яйца - 2 шт.
- молоко - 3ст.л.
- зелень, соль, перец по вкусу.
- сыр.
Кабачки тщательно моем, кожуру можно оставить, а можно и снять. Я её чищу, как морковку, чтобы была понежнее.
Разрезаем вдоль на половинки и вынимаем внутренности. Их никуда не деваем, из них будем делать запеканку.
Куриное филе перемалываю в блендере вместе с яйцами и зеленью, добавляю туда соль, перец. И вкладываю полученную смесь в кабачки.
Затем выкладываю заполненные фаршем кабачки в форму для выпечки и отправляю в духовку. Я ставлю на максимальную температуру и слежу, чтобы ничего не подгорало. Если начинает запекаться раньше чем кабачки станут пускать сок, то можно немного прикрутить.
Кабачки не должны быть сильно мягкими, достаточно чтобы они стали мягкими внутри. У меня время приготовление занимает около 40 минут +-.
За пять минут перед тем как выключать духовку посыпаем каждый кабачок тёртым сыром.
Запеканка из кабачка
Кабачковые внутренности тоже нужно было куда то девать) Так и родилась эта запеканка.
У меня оставался маленький кусочек филе и я решила, что пусть будет вот такая смесь.
Кабачки перемалываю в блендере. Филе тоже. Добавляю яйцо, зелень и специи.
Всё тщательно перемешиваю и отправляю в духовку на 40 минут. У меня все вместе запекалось и кабачки и запеканка.
Получается очень нежное суфле, нечто среднее между омлетом и запеканкой.
Если сами кабачки дети особо не едят, то такую запеканку слопали с удовольствием.
Алиса даже не поняла, что там были кабачки.
Соус
Соус был лёгким и простым.
Сметана-чеснок-зелень - соль и перец. Всё это в блендер, чуть-чуть паприки и соус готов)
Легкий, полезный и вкусный.
Всем приятного аппетита и хороших выходных!