Кабачки... Моя коллекция кабачковых блюд.
Моё творениеКабачки фаршированные лодочки. Свекровь за осенний сезон привезла много кабачков, и что-то я их готовить полюбила... Вот думала, чем мужа удивить и как пару ложек фарша оставшегося к кабачкам пристроить и пристроила. Мужу очень понравилось раньше так не готовила. Домашний мясной фарш (на одну большую котлету) обжарить с 1 шт. болгарского перца, 1 морковку натертая на крупной терке, мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, в таком порядке на сковородку: лук, морковь, перец слегка вместе пообжаривать добавить фарш, ещё чуток по обжаривать соль, специи (хмелисунели) чеснок мелко нарезанный. Кабачки помыть, почистить разрезать вдоль ложкой выскрести зёрна. Если кабачки большие то разрезать лодочками, и на порционные кусочки выскребать начинку так чтоб остались бортики из мякоти. Обращать их растительным маслом, в сковороду для духовки налить немного воды с маслом (вода чтоб не засохли) кабачки заполнить начинкой можно сверху сырой помидорчик (я черри положила) (начинка может быть не прожарена полностью (70% готовности), дойдёт в духовке). В духовку на 180° минут на 20-30 проверять кабачки на мягкость. Ставила чуть ниже середины духовки.
Тортик. Обжаривала каждый кружочек на манер оладушка, каждый слой промазан соусом (майонез, чеснок, сыр на мелкой терке), выкладывались горячим, сразу майонез с чесноком, посылала сыром и прикрывала следующим слоем чтоб успел расплавиться. Почему торт? Выкладывались в глубокую миску, когда остыли перевернуть на плоскую получился торт, сфотографировать не успела, муж пришёл пока гуляла с ребёнком обрадовался... Съел... Свекровь делает так же, но режет вдоль, тоже красиво и вкусно.
На день рождения впервые накрутила рулетиков из кабачков, всегда думала что это нудно и долго, а оказалось за 1 час полная тарелка!
На шинковке толщиной в три миллиметра нарезала маленькие кабачки, обжарила в оливковом масле. Начинка- чеснок, сыр, творог,майонез соль. Положила накрутила.
Кабачковые аладушки, единственный вид кабачков который ест ребёнок.(ну и в супе) кефир,мука,яйца,уксус ссодой, соль сахар и натертый кабачок. Тесто должно расстояться, потом выпекается на разогретой сковороде.получаются пышные и нежные. (Тоже самое для тыквенных)
Кабачковые аладушеки "по мужнинному" в кружок кабачка без семечек, ложка фарша чтоб дырочка закрылась, обжарить с двух сторон. (Нет, не он готовит, он их нежно аладушками зовёт)
...