Маяка
16 лет
Готовим блюда прикорма сами!
Прикорм. Наш опытДозрела я до того, чтобы все готовить Диаше самой! )))
Сегодня нам 7 месяцев и 1 неделя.
Мы кушаем
кашки: греча, рис, кукуруза (Хайнц и Малышка),
овощи: брокколи, цв.капусту, тыкву, морковку, кабачок, картошку с сегодняшнего дня. УКже 2 дня с оливковым маслом.
фрукты - свои - яблоко, сливу.
Мой опыт приготовления блюд: (буду дописывать пост по мере приобретения нового опыта)
кашу удобнее сначала размолоть в кофемолке, а потом варить. Я пробовала наоборот, слишком густо и клейко, не удобно. А тут получается готовый продукт, взять 1-1.5 ч.л. с горкой перемолотой крупы, всыпать в кипящую воду, варить минут 15 до готовности, остудить, добавить теплую смесь (или так оставить, или молоко) - и кормить))) Правда, Диаша не охотно кушала мою кашку))ЛИЧНО МНЕ удобнее кормить из коробки. Варить кашу пока не буду.
овощи делать проще - картошку вымачиваю 12 часов, чтобы убрать крахмал, другие овощи на час кладу в водичку, промываю, режу кубиками, ставлю на огонь, варю минут 15, до мягкости, остужаю, взбиваю. добавляю немного смеси. Можно немного оливкового масла добавить.ЕСЛИ НЕ ЕСТ - кормлю баночными овощами в перемешку со своими, даю в одно кормление так: зачерпываю ложкой овощь свой, который не кушается, и затем зачерпываю немного знакомого баночного, РАБОТАЕТ! постепенно вкус "выровняется", и домашние овощи будут кушаться так жн быстро и с аппетитом))
фрукты обязательно термически обрабатывать, свежие могут вызывать брожение в кишечнике - я запекаю в духовке яблоко (без добавок), намазав форму слив.маслом - запекаю яблочко без сердцевины - полдник готов!)) думаю так же делать сливы.